院植物保护研究所
激光共聚焦显微镜(型号:LSM 900)
发布单位:院植保所 发布时间:2021/2/1已阅览:1910次 分享到:

(一)仪器参数与功能

1.仪器名称及规格型号:激光共聚焦显微镜

2.生产商及规格型号 :德国卡尔蔡司LSM 900型

3.设备分类:显微镜及图像分析仪器-激光共焦显微镜

4.设备主要功能:采用共轭聚焦原理和装置,并利用计算机对所观察的对象进行数字图像处理观察、分析和输出,可以对样品进行断层扫描和成像,进行无损伤观察和分析细胞的三维空间结构。

5.主要技术参数

(1)2个光谱检测通道,可实现超高分辨率的图像采集,通过实时电路进行数据采集和同步管理,在采集图像的同时可进行数据在线分析;

(2)适用于四种激光波长的主分光镜,拥有出色的激光抑制性能;

(3)能对指定的感兴趣区域进行扫描和点对点的激光漂白,在记录多个荧光时,激发光线可以迅速切换,从而最大程度的降低信号串扰和增强动态范围。

(二)使用规定与价格

1.启用日期:2020年9月28日

2.共享规定

(1).实验室仪器针对所有人提供开放共享服务;

(2).用户可通过电话预约或网上预约的方式申请使用仪器;

(3).本单位会根据用户提交预约时间,与单位内部仪器预约使用情况作合理安排与调整;

(4).使用人需遵守《农业部西南作物有害生物综合治理重点实验室大型仪器设备管理制度》。

3.收费标准:面议

(三)其他

1.安放地址:四川省农业科学院植物保护研究所大楼一楼

2.联系电话及电子邮箱:15108298020/beckyzs@aliyun.com

3.通讯地址及邮政编码:成都市锦江区净居寺路20号四川省农科院植保所 610066