院园艺研究所
院园艺所花卉行政支部组织开展党史学习教育专题组织生活会
发布单位:院园艺所 发布时间:2021/9/1已阅览:377次 分享到:

根据《中共四川省农业科学院委员会庆祝建党100周年活动暨党史学习教育领导小组关于转发<关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知>的通知》(农院委庆学组﹝2021﹞8号)要求,院园艺所花卉行政支部于2021年8月30日,在所二楼会议室召开了党史学习教育专题组织生活会。园艺所党委委员陈栋副所长、纪委书记林杨书记均以普通党员身份参加所在支部的专题组织生活会。

会议内容为支部联系所领导、支部书记讲党课和专题组织生活会。

支部联系所领导,所党委委员陈栋副所长、纪委书记林杨书记分别以《“两弹一星”精神 战胜艰难险阻 攀登科技高峰》《学百年党史 树清廉人生》为题,为支部全体党员上了一堂生动的党课,支部书记袁蒲英作了题为《牢记初心使命 奋力担当作为 不负建党百年》的党课。之后支委会向支部全体党员报告了半年来支部开展党史学习教育及日常工作的情况,并通报支委会检视问题情况及整改措施。最后支部全体党员同志对照检查材料,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”讲话精神和党史学习相关书籍等谈感悟收获、查找差距,查摆问题,开展批评和自我批评,并提出具体整改举措。

通过专题组织生活会,党员同志们深刻查找了自己存在的差距和不足,对个人问题不回避,对同志的批评虚心接受,均表示要不断提高政治站位,不断加强政治理论和业务知识的学习,做好本职工作,为擦亮四川农业金字招牌贡献力量。

(园艺所  袁蒲英供稿)