院遥感与数字农业研究所
联系方式

地址:四川省成都市静居寺路20号

邮编:610066

电话:028—84504160

传真:028—84791844

院遥感与数字农业研究所简介

四川省农业科学院遥感与数字农业研究所(成都农业遥感分中心)是由农业部于1984年执行我国政府与联合国的“国家农业遥感应用与培训中心”合作项目计划时组建,是当时我国三大农业遥感分中心之一,现为我国国家农业遥感应用中心西南片区分中心。

成都农业遥感分中心成立初期,在国家农业遥感应用与培训计划的支持下,为我省农业、林业、环保、国土、地矿、测绘等管理部门和研究机构培训了一大批专业人才,为我省各行业遥感技术研究与应用的起步及后来的发展作出了重要贡献。

近三十年来,遥感数字所多次得到联合国粮农组织、联合国开发计划署、欧洲经济共同体(EEC)援助和农业部、国防科工委以及省财政、科技、农业、计委、国土等有关部门的支持,现已发展为拥有一支较强科研与开发能力的多学科队伍和一批先进的遥感、地理信息系统及计算机应用设备的农业高新技术研究应用机构。承担完成国家、省(部)级重大科研项目80余项,发表论文140余篇、专著10余部,参与制定行业技术标准20项,获得研究成果奖50余项,其中获部省级成果奖20余项,国家科技进步奖二等奖1项。