院科技产业处
院召开四川省农业科学院2022年现代农业科学技术和产品产业化示范项目立项评审会
发布单位:院产业处 发布时间:2021/8/16已阅览:1004次 分享到:

2021年8月11日,在四川省农业科学院一楼多功能厅会议室召开了“四川省农业科学院2022年院现代农业科学技术和产品产业化示范”项目立项评审会。全体在家院领导;院属各所(中心)主要负责人,申请2022年院产业化示范项目主持人;院产业处、条财处、党群处相关人员等共计40余人参加会议。

杨武云副院长首先介绍了“2022年院现代农业科学技术和产品产业化示范”项目立项评审会评委专家组成员,推荐院党委书记吕火明担任项目评审委员会主任,并宣读了本次项目评审的支持方向、评审办法以及具体的汇报要求等。

随后,评审委员会主任吕火明主持了立项评审会。申请2022年院现代农业科学技术和产品产业化项目的主持人,按照会前的抽签顺序,通过PPT依次将各自单位历年来承担的所有产业化项目效益情况做了简要的总结和汇报;接着就拟申请的2022年院现代农业科学技术和产品产业化项目建设内容、工作基础、经费预算、预期绩效等向评审委员会评委专家进行了详细讲解和汇报,并回答了评委专家们的现场提问。评委专家围绕项目创新性、产业基础、可行性、市场潜力、预期效果等五方面情况,对院属各单位申报的16个项目进行了评审打分。院党群处(审计工作)人员对评审过程进行了全程监督。院产业处、党群处(审计工作)人员共同统分。

在立项评审会上,潘海平副院长和院条财处雷晓葵处长要求各项目承担单位和项目负责人要高度重视和加快项目资金使用进度;要按照财政厅要求做好项目的绩效评价工作。

吕火明书记对立项申报评审会做了总结讲话,感谢评委们辛勤而负责的评审,16个申报项目基本都符合产业化项目申报条件和要求,各位项目主持人要认真吸收评审专家们的意见建议。他对产业化项目的实施提出了四点要求,一是各单位要高度重视科技产业工作,加快科技成果的产业化,拓宽创收途径;二是院现代农业科学技术和产品产业化示范项目要着重体现产业化项目的效益情况,特别是项目的实施要能促进成果转化,为单位创收;三是院属各单位要科学合理地加快资金的使用进度;四是评审会后将按照项目评审得分,结合各项目的实际及全院的总盘子,综合考虑再确定各项目的支持金额。同时,他再次强调,目前要持续地高度重视新冠疫情防控工作和防讯工作,不可掉以轻心,要在确保安全的情况下开展各项工作。

(院科技产业处 盛屏供稿/李颖供图)