院科技产业处
院产业处支部传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
来源:科技产业处发布单位:院产业处 发布时间:2021/7/12已阅览:1041次 分享到:

7月9日下午,院产业处支部在三楼会议室召开专题学习会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并结合工作实际交流学习体会,院党委委员、机关党委书记段晓明参加学习并讲话。支部副书记、院产业处副处长鲜小林主持会议,院产业处副处长盛屏参加了学习交流。

鲜小林领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,与大家再次重温了习近平总书记高瞻远瞩、思想深邃、振奋人心的讲话。会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话立足我们党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,对于激励全党全军全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

与会人员逐一分享了学习讲话精神的心得体会和下步打算。大家纷纷表示,一百年前,革命先辈为我们铺下了革命的辉煌道路,一百年后,中国已经屹立于世界之巅,一百年的变化,离不开中国共产党的引领和奋斗。建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力赛,每一代人都要全力接好自己这一棒。作为农业科研战线上的一员,我们要从党的百年历史中汲取智慧力量,自觉弘扬光荣传统、赓续红色血脉,以昂扬的精神状态投身新时代农业科研事业中去,为我院“国内一流、国际知名”强院目标建设贡献我们产业支部每个人的力量。

段晓明发言指出,习近平总书记“七一”重要讲话深刻阐述了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,庄严宣告我们正在意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。要把习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,作为党史学习教育的重要内容学习好、领会好、贯彻好,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。科技产业处、绿野公司、研发中心要结合工作实际进行学习,要做到内化于心、外化于行,引导党员干部深入领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,紧紧围绕院“三大目标”和“五个四”发展思路,结合贯彻党中央和省委省政府一系列重大战略部署,贯彻落实好省委十一届九次全会精神,系统推进科技成果转化年的各项工作,加快我院科技成果为产业谋效益、为社会谋发展、为职工谋福利,为推进强院目标的加快实现贡献产业支部的力量。

(院产业处   鲜小林供稿)