院科技产业处
国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心来我院交流座谈
发布单位:院产业处 发布时间:2021/5/24已阅览:1821次 分享到:

5月18日下午,国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心(以下简称:审协四川中心)党委副书记、纪委书记李秀琴,党委(纪委)办公室主任何如,办公室对外服务室主任吴昊一行来我院进行交流座谈。副院长杨武云、科技合作处处长刘永红、科技产业处副处长鲜小林、作物所副所长高方远、经作所纪委书记岳福良及科技产业处相关人员参加了座谈。座谈会由杨武云主持。

座谈会上,李秀琴介绍了审协四川中心的整体情况、主要工作职能,表示希望充分发挥双方的优势资源,把助推“专利强农”同“我为群众办实事”实践活动结合起来,为我院提供优质的知识产权服务,探讨双方具体可行的合作方式。杨武云介绍了我院科技创新、服务“三农”、国际国内专利申报、知识产权保护及转移转化等方面相关情况,希望审协四川中心对加快推进我院专利高质量发展给予持续帮助和具体指导。

随后,刘永红、鲜小林、高方远、岳福良等结合各自和各所的工作实际,提出了很多共性和个性的问题及需求。双方围绕专利的撰写、挖掘、布局、申请、审查、运营、保护等方面开展了深入讨论和交流,双方还就现代农业知识产权行业发展、知识产权助推乡村产业振兴、知识产权公益讲座、专利运营转化管理等问题进行了深入探讨。

通过座谈交流,增强了相互了解,为今后双方在提高农业科技领域高价值专利方面开展更深层次合作夯实了基础,携手助力四川现代农业高质量发展和全面乡村振兴。

(院科技产业处  盛屏供稿/供图)