院科技产业处
四川省农业科学院科技产业处关于组织召开科研项目的全周期知识产权管理培训会的通知
发布单位:院产业处 发布时间:2020/12/8已阅览:1596次 分享到:

院属各单位:

近日,习近平总书记在政治局学习时强调,创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。今年,省委十一届七次全会提出“推动知识产权市场化运营”“打造‘基础研究+技术攻关+成果转化’全过程创新生态圈”的具体部署和要求。为落实省委决策部署,推动我院知识产权与产业全链条融合,更好地发挥知识产权特色引领作用,服务和促进全省农业产业高质量发展,助力我省乡村振兴,加快我院建成“国内一流、国际知名”的农业科学院,特邀请行之知识产权服务集团有限公司总经理宋辉博士,来我院做《科研项目的全周期知识产权管理》培训讲座。

讲座主要围绕如何将知识产权工作融入到科研项目的全周期管理过程中,以及在该过程中如何充分利用专利文献信息等内容,帮助科研人员建立全过程创新的理念和思维模式。

现将有关事项通知如下:

1. 培训时间:12月9日(星期三)下午2:30-4:30。

2. 培训地点:院多功能厅。

3. 培训人员:各所(中心)负责产业工作的科室、科技人员代表共3-4人。

请各所(中心)于12月7日(星期一)下午下班前,将参会人员名单报送我处。

 

联系人:盛屏  028-84504037  499746980@qq.com

 

 

四川省农业科学院产业处

              2020年12月3日