四川省农业科学院
院条件财务处党支部召开换届选举大会
发布单位:院条财处 发布时间:2022/8/12已阅览:906次 分享到:

凝心齐聚力 开启新征程 

——院条件财务处党支部召开换届选举大会

为进一步加强党的基层组织建设,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》有关规定,经院机关党委同意,8月10日,院条件财务处党支部在办公大楼4楼会议室召开院条财处党支部换届选举党员大会。院党委委员、副院长潘海平参加了他所在的院条件财务处支部党员大会,院党委委员、机关党委书记段晓明和院党群处王藜桐同志莅临指导。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。院条件财务处党支部副书记陈沧桑代表上一届党支部委员会向大会作工作报告,全面回顾了上一届党支部委员会开展的工作情况,以详实的内容和丰富的数据反映了党支部工作取得的成绩,总结经验做法,分析主要不足,并对下一届支部委员会工作提出建议。随后,院党群工作处王藜桐宣读了院机关党委《关于院条件财务处党支部换届选举及支部委员候选人的批复》。大会表决通过了换届选举办法及监票人、计票人和新一届支部委员候选人建议名单,以无记名投票方式,差额选举出蒲宗君、陈沧桑、邓汉眉、袁铭、张谦等5名同志为新一届院条件财务处党支部委员会委员。

蒲宗君代表新当选的支部委员作表态发言。他表示新一届支委一要加强学习,以身作则,全力以赴地抓好各项工作,不辜负组织的重托和同志们的期望;二要落实工作责任制,不断提升党建工作质量,建强党支部,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;三要充分发扬民主,抓好支委班子建设和党员队伍建设,支委班子成员各司其职、各负其责,团结协调、形成合力。

段晓明对新当选的支部委员表示祝贺,他高度评价上一届党支部取得的工作成绩,并对下一届党支部提出三点要求:一要提高政治站位,对党绝对忠诚。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,要认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,紧紧围绕省第十二次党代会提出的“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路,充分发挥财务部门职能作用;二要加强专业学习,提升业务能力。随着国家各项财务管理制度的不断出台,财务管理日趋规范严格,为适应新时期财务管理不断发展变化新要求,要持续狠抓业务学习,用好、用活、用足各项财经政策,促进工作能力不断提升;三要加强党规党纪学习,落实党风廉政建设。新一届支委成员和全体党员要全面加强纪律作风建设,保持廉洁自律和风清气正。

潘海平首先感谢院机关党委对院条件财务处党支部一如既往地关心和指导。同时,他指出,条财党支部在下一步工作中,一要提高政治学习能力,高度讲政治,带头讲纪律,始终把严明政治纪律和政治规矩放在首位;二要努力工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;三要坚持党建引领,主动服务大局,要将“严于律己”贯穿工作始终,不断完善相关制度,严格财务管理,严肃财经纪律,筑牢财政资金安全防线。

随后,新一届支部委员会召开第一次会议,选举产生支部书记、副书记,并对各委员进行了职责分工和安排部署下一步工作。

党旗指引方向,党性汇聚力量。院条件财务处党支部将以此次会议为新起点、新征程,围绕深化认识,提高政治站位,切实强化党建工作的责任意识,提升党支部凝聚力,坚持问题导向,实现党建工作与条财工作的深度融合、共同发展,以更勇毅的精神、更坚定的行动迎接党的二十大胜利召开。

(院条财处  张谦/稿  魏文韬/图)