四川省农业科学院
院党委副书记钟毅率队赴乐至县调研特色农业产业发展
发布单位:院党群处 发布时间:2022/8/12已阅览:884次 分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,全面落实省委、省政府关于“三农”工作重大决策部署,进一步深化“院县”农业科技合作,共同探索党建引领乡村全面振兴新路径,8月9日-10日,院党委副书记钟毅率院人事劳动处处长赵黎明、院党群工作处副处长汪闵和省畜牧科学院副院长何志平,省畜牧科学院党委副书记、副院长梁歌及相关人员前往乐至县专题调研特色农业产业发展情况。

连日来四川持续高温天气,户外热浪滚滚,钟毅一行冒着酷热,在乐至县委副书记黄再平、乐至县农业农村局局长陈建军等陪同下,前往四川(乐至)现代畜禽种业园区考察调研。省畜牧科学研究院养猪研究所副所长龚建军研究员详细介绍了园区基本建设和运行情况。该园区依托省委政府“10+3”农业产业体系,重点培育川猪等特色产业,立足川渝、面向西部、辐射全国,以建成国家级畜禽种业示范园区为目标。经了解,园区通过“核心区——示范区——辐射区”梯度技术示范和辐射,推广新技术、新品种、新模式,促进畜牧产业化发展,带动川中丘区现代畜牧业转型升级和提质增效,带动乐至县年出栏生猪100万头,山羊100万只,特色禽兔700万只,带动全县畜牧业产值达到55亿元,为农业增效、农民增收起到显著的示范带动作用。

随后,调研组一行还前往乐至县阳化河省级现代农业产业园区、省林科院乐至园区等实地考察了解葡萄、花卉等特色农业产业发展情况。在与乐至县委书记文勇,县委副书记、县长彭玉秀,县委副书记黄再平等交流座谈中,钟毅指出,省农科院将进一步落实省委、省政府有关种业部署要求,深化农业“政企产学研用”融合发展,紧密加强院县合作,优化服务,为乐至县现代农业发展与乡村振兴提供强有力的科技人才等方面的支撑!

为了追忆艰苦岁月,致敬革命先烈,最后,调研组一行还瞻仰了陈毅故居,参观了陈毅生平事迹陈列馆,学习了陈毅元帅崇高的革命精神和优秀的思想品格,更进一步感受到了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,让大家受到了一次深刻的党性教育。

(院党群处 汪闵供稿)