四川省农业科学院
院遥感数字所与中国科学院成都生物研究所专家开展线上合作交流
发布单位:院遥感数字所 发布时间:2022/8/11已阅览:815次 分享到:
2022年8月2日上午,中国科学院成都生物研究所研究员、四川省学术技术带头人潘开文携科研团队成员张林副研究员、伍小刚工程师等与我所开展线上合作交流。所党委书记黄平,党委副书记、所长魏鹏,党委副书记付成平,重点学科团队负责人及科研人员参加会议,黄平主持会议。

会上,张林首先介绍了中国科学院成都生物研究所生态研究中心基本情况,着重讲解该团队五大重要研究领域的主研内容、研究进展和科技成果转化等情况。黄平简要介绍了我所发展历史、学科方向、科技成果、服务地方发展等情况。杨雪青结合个人科研经历,对我所农业绿色发展中心在研工作、低碳农业技术和未来工作规划做了汇报发言。潘开文指出,我所在遥感监测、智慧农业、低碳农业等领域拥有技术优势,希望双方在遥感长时序数据价值挖掘、技术交流等方面开展合作。与会双方还就农业施肥管理时空分布格局变化等共同关注的问题开展了深入研讨。

黄平表示,我所与中国科学院成都生物研究所在学科上具有互补性,将以此次交流会为契机,在青藏高原粮食安全科学考察报告编写、四川林草资源利用、成都绿色城市公园建设以及数据共享、科研项目联合申报等方向开展进一步合作,实现互助共赢。

(院遥感数字所 刘嫣涵供稿)