四川省农业科学院
作物所组织召开环境友好型绿色玉米新品种成单716测产验收会
发布单位:院作物所 发布时间:2022/8/11已阅览:740次 分享到:

2022年8月2日,由四川农业大学、绵阳市农业科学研究院等相关单位专家组成的专家组对四川省农业科学院作物研究所在成都东部新区玉成乡街邻村建立的环境友好型绿色玉米新品种成单716高产攻关田进行了实产验收。作物所杨俊品书记、黎苹副所长一同参加验收,并实地察看了试验基地玉米田间情况。

经专家组现场验收:1.45亩高产攻关田,实收1.06亩,鲜果穗重1139.5kg,平均鲜出籽率为81.86%,平均含水率为31.83%,折合标准含水量平均亩产700.6kg。验收专家组一致认为,成单716在配套“新型控释肥一次性深施、新型种衣剂+‘一喷多效’技术、适期早播+适时收获”等玉米高产高效种植技术的基础上,克服了今年极端高温、干旱等不利气候条件,展示了丘陵山地玉米高产潜力。

(院作物所杨勤、陈玉锋供稿)