四川省农业科学院
院园艺所兰花研究团队承办成都市人民公园2021年秋季兰花展
发布单位:院园艺所 发布时间:2021/9/24已阅览:868次 分享到:

2021年9月21日至26日,院园艺所兰花研究团队与四川省花卉协会兰花分会共同承办了以“花重锦官城,兰香迎国庆”为主题的成都市人民公园2021年秋季兰花展。本次展出吸引了络绎不绝的游客们驻足观赏、上前咨询,在享受兰香兰韵的同时,也了解了兰花品种及栽培知识。本次展出获得了业内专家、企业代表以及游客们的好评。

成都养兰历史悠久,具有广泛的群众基础,因盛产国兰,更是国兰共享交流的核心区域。院园艺所兰花研究团队扎根国兰新品种选育、种苗快速繁殖近40余年,始终以科技创新为支撑,秉持“积极进取、继往开来”的科研精神,以新品种培育、高效繁殖、现代生物技术为突破口,致力于将国兰发展成为具有我省地方特色的优势产业,开拓国兰大众消费市场,让兰香飘进千家万户。

通过本次展出,不仅宣传与展示了院园艺所的科研成果,向大众普及了兰花知识,更为推动四川兰花种业发展、让消费型国兰真正走进寻常百姓家贡献了园艺所兰花研究的科技力量。

(园艺所  蒋彧供稿)