四川省农业科学院
院质标所成功承办“四川省检验检测机构开放日” 我为群众办实事活动
发布单位:院质标所 发布时间:2021/9/16已阅览:2517次 分享到:

2021年9月13日,由省市场监管局在质量月期间主办的“四川省检验检测机构开放日”活动在院质标所如期举行。本次活动结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,以“加快检验检测发展 促进产业优化升级”为主题,组织人大代表、政协委员、政府部门工作人员、消费者、社区居民、新闻记者近100名代表,走进检验检测机构,参观检验检测流程,零距离了解和接触检验检测行业知识。

在参观院质标所期间,所党委副书记、副所长侯雪一边带领大家参观等离子发射光谱室、原子吸收光谱仪、液相色谱仪、氨基酸分析仪等检验检测设备,一边给大家讲解粮食、蔬菜、水果等农产品是如何通过抽样、制样、前处理、上机检测、出具报告等环节从田间走上餐桌的。侯雪的讲解语言朴实、生动有趣,使参观人员很容易就理解了我们是如何通过严格的检测手段来保障人民群众“舌尖上的安全”,提升了广大群众对农产品的消费信心。

 

                                                                                                                                      (院质标所 陈龙飞 图/文 宋君 审核)