四川省农业科学院
院离退休管理处组织机关离退休职工开展“我看院科技支撑乡村振兴新成就”迎中秋庆国庆主题活动
发布单位:院离退休处 发布时间:2021/9/15已阅览:2192次 分享到:

按照省委老干部局在“老同志中大力开展增添正能量的活动”精神,结合党史学习教育安排和院党委的工作部署,按照新冠疫情防控相关要求,院离退休管理处于9月8、9日分两批组织院机关离退休职工,前往我院战略合作单位四川朗之绿农业科技有限公司的稻乡渔歌青创基地,开展“我看院科技支撑乡村振兴新成就”迎中秋庆国庆主题活动。院党委副书记钟毅出席此次活动。

两天的活动中,老同志们均早早来到集合地点,兴致勃勃地乘坐大巴,集体前往稻乡渔歌青创基地。来到远离城市喧嚣的青创基地,空气清新、满眼翠绿,田野中稻浪起伏,一派丰收景象。置身田园风光之中,老同志们或聚集交谈、或观景拍摄,欢声笑语不绝于耳。

在工作人员的讲解陪同下,大家先后参观了稻乡渔歌青创中心(展厅),了解稻乡渔歌项目及园区产业发展情况,随后大家乘车参观园区,依次经过水稻育种区、综合种养区、大地之眼民宿、1号、3号林盘及乐农公园,探访了川西林盘、林盘保护、非遗传承、乡村生活重建等场景,实地了解了我院在产业融合发展、乡村振兴方面所做的努力。

随后,大家来到乡村特色餐厅进行餐叙。钟毅副书记代表院党政向老同志们送上节日的问候和祝福,他说,老领导、老同志是党和国家的宝贵财富,他们为我院以及我省农业领域的高质量发展作出了突出贡献,在此向他们致以崇高的敬意。看到老领导、老同志精神矍铄,他表示十分欣慰,祝愿他们身体健康、生活幸福、双节快乐,恳请各位老领导、老同志继续发扬政治优势、经验优势、威望优势,对我院的各项工作多提宝贵意见,一如既往关心支持我院发展,为建设“国内一流、国际知名”农科院添砖加瓦,为擦亮四川农业大省金字招牌出谋划策。

老领导、老同志纷纷表示此次活动很有新意,让他们充分了解了我院近年来在乡村振兴、产业合作上取得的巨大成果,也非常感谢院党政领导的关心,一致表示对我院的建设发展充满信心,将继续发挥自身优势,围绕发展大局和中心工作,为我院各项事业的高质量发展建言献策、作出贡献。

(院离退休管理处 李曦怡供稿)