四川省农业科学院
四川省植物病理学会植物线虫专业委员会成立
发布单位:院植保所 发布时间:2021/9/14已阅览:322次 分享到:

9月12日,来自中国农业科学院、四川省农业科学院、四川农业大学和各市植保站的20余位植保科研工作者齐聚绵阳,庆祝四川植物病理学会植物线虫专业委员会(下文简称“线虫专委会”)成立。

会上,省农科院植保所姬红丽研究员热烈欢迎与会的领导和专家学者,四川植物病理学会王文明理事长介绍了线虫专委会成立的必要性,并期望线虫专委会能够为四川省线虫病害防治贡献力量,随后,王文明理事长宣读了委员会名单,与会领导和专家给线虫专委会委员颁发了聘任证书。中国植物病理学会植物病原线虫专业委员会主任彭德良研究员通过网络连线,对线虫专委会的成立表示热烈祝贺。彭德良研究员表示,专委会的成立,标志着四川省线虫研究必将提升到更高的研究水平。

随后,来自河南大学、华南农业大学、南京农业大学等科研单位的6位专家学者通过线上线下联动的方式作了精彩纷呈的学术报告。报告内容丰富多样,与会学者积极讨论,会场气氛踊跃而热烈。

本次线虫专委会成立后,将通过搭建专业平台,集合全省线虫领域专家,促进整个四川地区常见线虫病害的防控,为我省的农业高质量发展做出应有贡献。

                                      (院植保所 姬红丽 杨芳 供稿)