四川省农业科学院
牟锦毅院长主持召开“全国农业科技现代化先行县(邛崃)工作推进协调会”
来源:院科管处发布单位:院科管处 发布时间:2021/9/13已阅览:448次 分享到:

为推进全国农业科技现代化先行县(邛崃)共建工作,2021年9月10日,院党委副书记、院长牟锦毅在院机关多功能厅主持召开了“全国农业科技现代化先行县(邛崃)工作推进协调会”。院党委委员、副院长任光俊,邛崃市副市长代会明出席会议;邛崃市农业农村局、邛崃天府现代种业园管委会、院科管处、院合作处相关领导及院属相关领域专家共计26人参加会议。

会上,牟锦毅院长就本次会议召开目的进行了说明;院科管处宋梅副处长和邛崃市农业农村局杨建江副局长就先行县共建工作开展情况分别进行了汇报;院属水稻、油菜、茶叶、水果、蔬菜、种质资源、牧草、农业经济等相关领域专家就先行县共建中可开展的工作进行了交流发言。

代会明副市长表示:邛崃市农业农村局和天府现代种业园将按照要求,积极做好先行县共建对接工作,保障共建工作顺利开展与完成。

任光俊副院长指出:双方要高度重视先行县共建工作,明确邛崃的特色产业,要将有突破性的科技成果支撑邛崃农业科技现代化先行县的建设。

牟锦毅院长强调:一是尽快建立工作机制,成立工作专班和对口技术支撑小组;二是抓紧制定时间表、任务书,完善工作计划;三是抓紧完善规划和共建方案。明确产业,确定指标,落实载体,匹配要素。四是高度重视,合力推进,确保共建工作取得实效。

(院科管处 贺红宇供稿)