四川省农业科学院
2020年度四川省农业科学院部门决算
发布单位:政府信息公开 发布时间:2021/8/30已阅览:688次 分享到:

2020年度

四川省农业科学院

部门决算

 

目录

公开时间:2021年8月30日

第一部分 部门概况

一、基本职能及主要工作

二、机构设置

第二部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

八、政府性基金预算支出决算情况说明

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释

第四部分 附件

附件1

附件2

第五部分 附表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

十四、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

 

 

第一部分 部门概况

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。粮、经作物及蚕、鱼新品种选育,植保、土肥及抗灾减灾、区域农业持续发展及生物、遥感、检测等高新技术在农业上的应用研究,为发展农业生产和决策服务。

(二)2020年重点工作完成情况。

1.党的建设。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届七次、八次全会精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神。扎实抓好意识形态与宣传工作,严格落实意识形态工作责任制。重点加强全院党建“六大能力”建设,不断提高全院党建引领能力。不断强化基层党组织能力建设。加强党的政治建设,督促全院各级党组织强化党建工作责任制落实。加强院属单位党委班子和党支部建设,进一步做好基层党委换届工作,认真开展“四好一强”领导班子、“五好党支部”创建活动,深入推进党员积分制管理工作。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在全院开展“不忘初心、不负韶华”主题党日活动。

2.抗疫保供。在新冠疫情防控关键时期,启动“战疫情、抓春耕、保供给”农业科技服务专项行动,组织100余名粮经等多领域多学科骨干专家,发布农业生产和对策建议36期218条,其中14篇获省领导肯定性批示。建立“五进”工作机制,开辟“乡村大讲堂”“问答春耕—省农科院专家解答”等专栏专报,累计播出视频节目42期,发布问答春耕等专题信息20期。出版《新型冠状病毒感染肺炎疫情对四川农业产业的影响及对策研究》蓝皮书。

3.科技创新。审定(认定、登记)农作物新品种共161个,其中国家审定(登记)63个,省级审定(认定)98个。获四川省科技进步奖19项,其中一等奖3项,占农业类一等奖获奖成果总数的50%。2020至2021年度四川省农业主推技术中,院作为第一技术依托单位的共58项,占种植业、渔业、资环技术总数的62%。“国家品种测试西南分中心”已通过招投标确定勘察与施工图设计单位;“四川省种质资源中心库”举行了开工仪式,项目建设加快实施;“四川省海南南繁育种工程中心”项目综合楼科研平台建设和高标准试验农田改造进展顺利。开创了统一领导、分工负责、齐抓共管的学科建设工作新局面。荣获四川省“科技特派员工作先进集体”称号。

4.成果转化。粮油、经济作物推广新品种、新技术、新产品在全省农业产区核心示范面积1800万亩,在示范推广区域农作物普遍实现每亩增产增收提升15%以上,每亩节本增效200—3000元。培育创建了成都市思波家庭农场等104家现代农业科技示范农场。

5.科技扶贫与乡村振兴。组织召开农业科技支撑脱贫攻坚与乡村振兴现场推进会,发布了《脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接科技支撑行动方案(2020-2025年)》,制定出台院《农业科技进贫困和民族地区2020年行动方案》,确定了重点帮扶区域和10项重点任务。实施“八有”工作方法,突出抓好凉山州7个未摘帽贫困县科技帮扶活动。以省政府与中国农科院新一轮深化农业科技战略合作协议为依托,全面启动实施省院协同专项。加快推进与凉山州、甘孜州、阿坝州以及与邛崃市等10个县(市、区)的新一轮院地合作协议签署工作。围绕全省现代农业“10+3”产业体系建设,建立“7+3”联系对接机制,切实加强了省院协同专项统筹推进力度。制定了院《强化成渝现代高效特色农业带建设科技支撑行动方案》,确定了10大重点任务以及13项重点协同项目。与重庆农科院、内江市人民政府、博恩(科技)集团有限公司签署一系列院地企战略合作协议,积极参与成渝现代高效特色农业带建设。

二、机构设置

四川省农业科学院下属二级单位17个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位17个。

纳入四川省农业科学院2020年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:

1.四川省农业科学院(本级)

2.四川省农业科学院作物研究所

3.四川省农业科学院土壤肥料研究所

4.四川省农业科学院生物技术核技术研究所

5.四川省农业科学院农业信息与农村经济研究所

6.四川省农业科学院植物保护研究所

7.四川省农业科学院经济作物育种栽培研究所

8.四川省农业科学院水产研究所

9.四川省农业科学院水稻高粱研究所

10.四川省农业科学院蚕业研究所

11.四川省农业科学院茶叶研究所

12.四川省农业科学院分析测试中心

13.四川省农业科学院遥感应用研究所

14.四川省农业科学院园艺研究所

15.四川省农业科学院服务中心

16.四川省农业科学院农产品加工研究所

17.四川省农业科学院海南分院

 

第二部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2020年度收、支总计84,523.99万元。与2019年相比,收、支总计各减少9,331.01万元,下降9.94%。主要变动原因是财政拨项目经费及国家项目经费收入等较2019年减少。

图1:收、支决算总计变动情况图

二、收入决算情况说明

2020年本年收入合计61,206.59万元,其中:一般公共预算财政拨款收入46,293.70万元,占75.63%;事业收入11,872.35万元,占19.40%;其他收入3,040.54万元,占4.97%。

 

图2:收入决算结构图

三、支出决算情况说明

2020年本年支出合计69,729.70万元,其中:基本支出24,179.50万元,占34.68%;项目支出45,550.20万元,占65.32%。

图3:支出决算结构图

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年财政拨款收、支总计46,327.48万元。与2019年相比,财政拨款收、支总计各减少990.33万元,下降2.09%。主要变动原因是财政拨项目经费减少。

图4:财政拨款收、支决算总计变动情况

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2020年一般公共预算财政拨款支出46,325.58万元,占本年支出合计的66.44%。与2019年相比,一般公共预算财政拨款减少992.23万元,下降2.10%。主要变动原因是财政拨项目经费减少。

图5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2020年一般公共预算财政拨款支出46,325.58万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出96.21万元,占0.21%;教育(类)支出12.92万元,占0.03%;科学技术(类)支出28,196.95万元,占60.87%;社会保障和就业(类)支出3,857.82万元,占8.33%;卫生健康(类)支出878.18万元,占1.89%;农林水(类)支出10,182.42万元,占21.98%;住房保障(类)支出3,073.15万元,占6.63%;其他(类)支出27.93万元,占0.06%。

图6:一般公共预算财政拨款支出决算结构

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2020年一般公共预算支出决算数为46,325.58万元,完成预算99.99%。其中:

1.一般公共服务(类)组织事务(款)其他组织事务支出(项):支出决算为96.21万元,完成预算100%。

2.教育(类)进修及培训(款)培训支出(项):支出决算为12.92万元,完成预算100%。

3.科学技术(类)基础研究(款)专项基础科研(项): 支出决算为73.44万元,完成预算100%。

4.科学技术(类)应用研究(款)机构运行(项):支出决算为11,848.67万元,完成预算100%。

5.科学技术(类)应用研究(款)社会公益研究(项): 支出决算为13,101.20万元,完成预算100%。

6.科学技术(类)技术研究与开发(款)科技成果转化与扩散(项):支出决算为213.93万元,完成预算100%。

7.科学技术(类)技术研究与开发(款)其他技术研究与开发支出(项):支出决算为1,680.92万元,完成预算100%。

8.科学技术(类)科技条件与服务(款)科技条件专项(项):支出决算为66.13万元,完成预算100%。

9.科学技术(类)科学技术普及(款)其他科学技术普及支出(项):支出决算为37.59万元,完成预算100%。

10.科学技术(类)科技重大项目(款)重点研发计划(项): 支出决算为634.12万元,完成预算100%。

11.科学技术(类)其他科学技术支出(款)其他科学技术支出(项):支出决算为540.95万元,完成预算100%。

12.社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)       事业单位离退休(项):支出决算为1,387.38万元,完成预算100%。

13.社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)            机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):支出决算为1,591.49万元,完成预算100%。

14.社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):支出决算为737.02万元,完成预算100%。

15.社会保障和就业(类)抚恤(款)死亡抚恤(项):支出决算为7.00万元,完成预算100%。

16.社会保障和就业(类)其他社会保障和就业支出(款)     其他社会保障和就业支出(项):支出决算为134.93万元,完成预算100%。

17.卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):支出决算为878.18万元,完成预算100%。

18.农林水(类)农业农村(款)事业运行(项):支出决算为9.35万元,完成预算100%。

19.农林水(类)农业农村(款)科技转化与推广服务(项): 支出决算为1,520.79万元,完成预算100%。

20.农林水(类)农业农村(款)其他农业农村支出(项): 支出决算为7,853.78万元,完成预算100%。

21.农林水(类)其他农林水支出(款)其他农林水支出(项):支出决算为798.50万元,完成预算99.76%,决算数小于预算数的主要原因是2020年底结转了1.90万元。

22.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项): 支出决算为1,320.29万元,完成预算100%。

23.住房保障(类)住房改革支出(款)购房补贴(项): 支出决算为1,752.86万元,完成预算100%。

24.其他(类)其他支出(款)其他支出(项):支出决算为27.93万元,完成预算100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年一般公共预算财政拨款基本支出19,714.70万元,其中:

人员经费18,383.77万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、离休费、抚恤金、生活补助、助学金、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出等。
  公用经费1,330.93万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出等。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2020年“三公”经费财政拨款支出决算为88.79万元,完成年初预算92.08%,主要是因为严格执行中央八项规定精神和省委、省政府十项规定,加强厉行节约。 。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0.00万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算86.53万元,占97.45%;公务接待费支出决算2.26万元,占2.55%。具体情况如下:

图7:“三公”经费财政拨款支出结构

1.因公出国(境)经费支出0.00万元,与2019年持平。

2.公务用车购置及运行维护费支出86.53万元,完成年初预算94.64%。公务用车购置及运行维护费支出决算比2019年减少38.61万元,下降30.85%。主要原因是2020年购置公务车1辆,2019年购置公务车3辆。

其中:公务用车购置支出17.78万元。全年按规定更新购置公务用车1辆,其中:轿车1辆、金额17.78万元,主要用于专家往返蚕桑科研基地,到蚕桑主产区进行新品种新技术示范。截至2020年12月底,单位共有公务用车41辆,其中:轿车22辆、越野车10辆、载客汽车4辆。

公务用车运行维护费支出68.75万元。主要用于科研人员到田间试验基地等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费支出2.26万元,完成年初预算45.20%。公务接待费支出决算比2019年增加1.26万元,增长126%。主要原因是2020年度作为十三五收官之年,各科研单位之间业务交流总结较多,所以费用有所增加。

其中:

国内公务接待支出2.26万元,主要用于执行公务、开展业务活动开支的用餐费。国内公务接待23批次,164人次(不包括陪同人员),具体内容包括:接待南江县关门镇白果树村干部及种植大户来访考察0.12万元;接待蓬溪县农业农村局来访2次0.09万元;接待三台县建平镇芝麻村土地专业合作社人员来访考察0.13万元;接待屏山县政府领导及工作人员来访考察0.10万元;接待三台县中太镇禹王村干部及种植户来访考察0.09;接待平武县木皮藏族乡人民政府一行考察学习水果基地农业产业发展工作0.21万元;接待四川川种种业有限责任公司一行示范凭证结算等0.089万元;接待兄弟院所交流指导11批次1.106万元;接待四川省内江市农业科学院科研考察与业务学习交流0.08万元;接待四川川种种业关于科企合作与新品种推广汇报交流0.08万元;接待泸县现在农业园区管理委员会学习高粱新品种选育、高产栽培技术、高粱油菜轮作、产业培育0.065万元。

外事接待支出0.00万元。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2020年政府性基金预算财政拨款支出0.00万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2020年国有资本经营预算财政拨款支出0.00万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2020年,四川省农业科学院机关运行经费支出0.00万元,与2019年决算数持平。主要原因是四川省农业科学院为事业单位。

(二)政府采购支出情况

2020年,四川省农业科学院政府采购支出总额3,533.10万元,其中:政府采购货物支出2,064.42万元、政府采购工程支出399.69万元、政府采购服务支出1,068.98万元。主要用于科研仪器、办公设备购置,科研条件改善。授予中小企业合同金额1,601.25万元,占政府采购支出总额的45.32%,其中:授予小微企业合同金额724.45万元,占政府采购支出总额的20.50%。

(三)国有资产占有使用情况

截至2020年12月31日,四川省农业科学院共有车辆41辆,其中:主要领导干部用车2辆、机要通信用车1辆、特种专业技术用车3辆、其他用车35辆。其他用车主要是用于开展科研工作需要。单价50万元以上通用设备56台(套),单价100万元以上专用设备17台(套)。

(四)预算绩效管理情况

根据预算绩效管理要求,本部门在2020年度预算编制阶段,无项目属于事前绩效评估范围,对121个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取100个项目开展绩效监控,年终执行完毕后,年终执行完毕后,对119个项目开展了绩效目标完成情况自评。

本部门按要求对2020年部门整体支出开展绩效自评,从评价情况来看,我院目标任务明确,预算编制较准确,部门综合管理较规范,部门整体绩效良好。本部门无专项预算项目,因此未组织开展项目支出绩效评价。

1.项目绩效目标完成情况。

本部门在2020年度部门决算中反映“蚕桑产业技术体系项目”“科研条件平台建设(遥感监测条件维护与系统设备更新)”“四川蔬菜花卉种质创新与产业提升关键技术研发”“农业改革创新科技示范补资金项目”“创新能力提升工程项目”等5个项目绩效目标实际完成情况。

(1)蚕桑产业技术体系项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数190万元,执行数为153.25万元,完成预算的80.66%。通过项目实施,筛选了家蚕育种素材12个,推广新品种7.84万张以上,单张产量提高8%以上;开发蚕业机械新产品2个,劳动效率提高30%,建立高效生态蚕桑产业新技术、新模式示范基地5个;形成适度规模化经营的生产模式1个,综合工效提高15%,综合效益提高20%。发现的主要问题:个别项目绩效目标设置不够科学合理,预算执行进度有待提高。下一步改进措施:强化绩效管理工作,科学设置绩效目标。

(2)科研条件平台建设(遥感监测条件维护与系统设备更新)项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数191万元,执行数为191万元,完成预算的100%。通过项目实施,对原有硬件设备和软件系统进行了有效更新,建立起适合本区域的遥感监测模式和方法,提高了监测服务面,拓展了服务领域,进一步增强了遥感监测能力,突出了实效性,为在关键时刻,提供有效、客观、准确的监测结果,决策提供更多的参考依据起到了保障性作用。发现的主要问题:由于疫情原因,设备采购难度增大,导致采购时间推迟,采购项目执行进度较慢。下一步改进措施:1.单位督促尽早启动采购项目,提前做好采购前相关准备工作。2.落实单位将预算执行及绩效目标完成情况纳入科研人员年终考评并与其考评绩效发放挂钩的管理办法,在各节点有效促进采购项目执行。

(3)四川蔬菜花卉种质创新与产业提升关键技术研发项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数217万元,执行数为217万元,完成预算的100%。通过项目实施,引进蔬菜花卉新材料20份;完成种质材料田间鉴定200;申请专利或者农作物新品种保护1个;集成关键技术或模式1项;论文发表7篇;项目完成时限2020年12月底;项目完成率100%;新技术推广示范情况示范蔬菜轻简高效生产技术1.5万亩,指导生产服务15万亩。发现的主要问题:项目执行进度较慢。下一步改进措施:按月通报项目执行情况,督促项目执行进度。

(4)农业改革创新科技示范补资金项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数114万元,执行数为100.93万元,完成预算的88.54%。通过项目实施,开展毛木耳抗病新材料的筛选和抗病品种的选育有利于明确抗病机理,构建抗病材料和获得抗病品种,保障产品质量安全。通过鉴选出适应主产区生态条件、满足市场需求的专用、特色马铃薯新品种,并深入研究其生育特性与产量潜力,为科学指导新品种高产优质高效栽培及合理的区域化布局提供依据。发现的主要问题:由于农业科研项目具有较强的季节性和不确定性,项目存在结转下年资金。下一步改进措施:提高预算准确性,加快资金使用进度,减少预算调整。

(5)创新能力提升工程项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数120.51万元,执行数为120.51万元,完成预算的100%。通过项目实施,开展了新品种新技术示范12万亩,形成主要农作物优质高效技术集成2套,开展新品种新技术宣传活动3次,发表相关研究论文14篇,辐射推广4万亩,化肥使用节约率10%,新品种新技术影响年限达10年以上,服务对象满意度达90%以上,有效地提高了经济效益和生态效益,保障了项目年度目标任务的完成。发现的主要问题:农业科研工作季节性差异造成部分预算执行稍有滞后。下一步改进措施:根据绩效目标加快预算执行,确保绩效目标完成。

2.部门绩效评价结果。

本部门按要求对2020年部门整体支出绩效评价情况开展自评,《2020年四川省农业科学院整体支出绩效评价报告》见附件(附件1)。

本部门自行组织对5个部门预算项目开展了绩效评价,《2020年部门预算项目支出绩效自评报告》(附件2)。

 

第三部分 名词解释

 

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。如财政拨款外的项目经费收入、技术服务收入等。

3.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。主要是成果转化收入、利息收入等。

4.使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。

5.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

6.结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税、提取的专用结余以及转入非财政拨款结余的金额等。

7.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

8.一般公共服务(类)组织事务(款)其他组织事务支出(项):指反映除行政运行、一般行政管理事务、机关服务、公务员事务、事业运行项目以外其他组织事务支出。

9.教育(类)进修及培训(款)培训支出(项):指安排的用于培训的支出。

10.科学技术(类)基础研究(款)专项基础科研(项):指用于专项基础科研方面的支出。

11.科学技术(类)应用研究(款)机构运行(项):指应用研究机构的基本支出。

12.科学技术(类)应用研究(款)社会公益研究(项): 指从事卫生、劳动保护、计划生育、环境科学、农业等社会公益专项科研方面的支出。

13.科学技术(类)应用研究(款)其他应用研究支出(项):指反映除机构运行、社会公益研究、高技术研究、专项科研试制项目以外其他用于应用研究方面的支出。

14.科学技术(类)技术研究与开发(款)科技成果转化与扩散(项):指用于促进科技成果转化为现实生产力的应用、推广和引导性支出。

15.科学技术(类)技术研究与开发(款)其他技术研究与开发支出(项):指反映除机构运行、科技成果转化与扩散项目以外其他用于技术研究与开发方面的支出。

16.科学技术(类)科技条件与服务(款)科技条件专项(项):指用于完善科技条件的支出,包括科技文献信息、网络环境支撑等科技条件专项支出等。

17.科学技术(类)科学技术普及(款)其他科学技术普及支出(项):指反映除机构运行、科普活动、青少年科技活动、学术交流活动、科技馆站项目以外其他用于科学技术普及方面的支出。

18.科学技术(类)科技重大项目(款)重点研发计划(项):指用于重点研发计划的有关经费支出。

19.科学技术(类)其他科学技术支出(款)其他科学技术支出(项):指反映其他科学技术支出中除科技奖励、核应急、转制科研机构外用于科技方面的支出。

20.社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)事业单位离退休(项):指事业单位开支的离退休经费。

21.社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

22.社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

23.社会保障和就业(类)抚恤(款)死亡抚恤(项): 指用于烈士和牺牲、病故人员家属的一次性和定期抚恤金以及丧葬补助费。

24.社会保障和就业(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项):指反映除人力资源和社会保障管理事务、民政管理事务、行政事业单位养老支出、抚恤、社会福利等项目以外其他用于社会保障和就业方面的支出。

25.卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项): 指事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

26.农林水(类)农业农村(款)事业运行(项):指事业单位设施、系统运行与资产维护等方面的支出。

27.农林水(类)农业农村(款)科技转化与推广服务(项): 指用于农业科技成果转化,农业新品种、新机具、新技术引进、试验、示范、推广及服务等方面支出。

28.农林水(类)农业农村(款)其他农业农村支出(项): 指用于执法监管、农产品加工与促销、农村社会事业等外的其他用于农业农村方面的支出。

29.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

30.住房保障(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指按房改政策规定,向符合条件职工(含离退休人员)发放的用于购买住房的补贴。

31.其他(类)其他支出(款)其他支出(项):指其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。

32.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

33.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

34.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

第四部分 附件

附件1

2020年四川省农业科学院

整体支出绩效评价报告

(报告范围包括机关和下属单位)

 

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。

四川省农业科学院(以下简称省农科院)属于财政补助事业单位,下设作物所、土肥所、植保所、生核所、遥感所、信息所、测试中心、园艺所、茶叶所、水稻所、经作所、蚕业所、水产所、加工所等14个研究所(中心),服务中心1个,为所级服务机构,以及海南分院和院机关。其中:驻蓉单位12个,蓉外单位5个;全额拨款单位16个,自收自支单位1个。

(二)机构职能。

按照《中共四川省委机构编制委员会办公室关于省农科院及其所属事业单位系统内调剂编制的批复》(川编办发〔2017〕105号),省农科院主要职责包括:

1.从事粮、经作物及蚕、鱼新品种选育和栽培、养殖;

2.植保、土肥及抗灾减灾、区域农业持续发展;

3.生物、遥感、检测等高技术在农业上的研究与应用;

4.为发展农业生产和决策服务。

(三)人员概况。

 

2020年省农科院在职人员编制1817人,其中:全额1724人、经费自筹93人;年末在职人员人数为1179人,其中财政补助开支1173人,经费自理6人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

根据决算报表,2020年部门年初预算财政资金收入45748.35万元,调整预算46327.49万元,年末决算46327.49万元。

(二)部门财政资金支出情况。

根据决算报表,2020年部门年初预算财政资金支出45748.35万元,调整预算46327.49万元,年末决算46327.49万元,其中:基本支出19714.71万元、项目支出26610.88万元、结转下年1.9万元。

三、部门整体预算绩效管理情况(根据适用指标体系进行调整,涉及到有专项预算的部门,专项预算项目自评报告根据要求另行单独报送)

(一)部门预算管理。

1.部门绩效目标制定。根据财政厅要求,我院对100万元及以上项目按时编制了部门预算绩效目标,基本符合绩效目标编制要求。但也存在个别项目绩效目标要素不完整和细化量化不够的情况。

计分标准10分,得分9分。

2.目标实现。根据单位填报的项目支出绩效自评表,我院全年编制绩效目标并进行自评项目119个,完成101个,目标完成率84.9%。未完成原因,一方面受疫情影响等客观原因,另一方面是预算编制时绩效目标设定不够准确。

计分标准10分,得分8.49分。

3.编制准确。根据大平台数据,我院全年预算调剂金额531.88万元,年初部门预算45748.35万元,按部门整体支出绩效评价指标体系公式计算预算编制准确率为88.4%。

计分标准10分,得分8.84分。

4.支出控制。根据年初部门预算,我院日常公用经费、项目支出中“办公费、印刷费、水费、电费、物业管理费”预算安排2540.42万元;根据决算报表,2020年我院日常公用经费、项目支出中“办公费、印刷费、水费、电费、物业管理费”支出2368.11万元,预算执行率为93.22%,节约6.78%。

计分标准10分,预决算偏差程度控制在10%以内,得分10分。

5.动态调整。2020年绩效监控无取消调整金额,经财政厅同意,2020年11月,四川农业科研实验大楼建设项目指挥部、遥感所、土肥所、测试中心、机关、茶叶所等单位对18个无法完成的绩效目标进行了调整。2020年结余资金注销306.72万元,2020年总预算指标为64508.54万元,根据部门整体支出绩效评价指标体系公式计算动态调整率为4.75%(10*306.72/64508.54)。

计分标准10分,得分9.52分((1-4.75%)*10)。

6.进度执行。根据财政厅数据,我院1-6月进度完成为24.9%、1-9月为51.13%、1-11月为64.3%。

计分标准10分,根据部门整体支出绩效评价指标体系公式,1-6月3分、1-9月4分、1-11月3分,据此计算得分7.24分。

7.预算完成情况。根据财政厅数据,1-12月执行进度为72%。

计分标准10分,得分7.2分。

8.违规记录等情况。截至评价日,我院未发生违规记录情况。

计分标准10分,得分10分。

(二)结果应用情况。

1.绩效自评公开。部门预算和绩效目标按规定在我院网站进行了公开,决算和绩效评价自评报告待决算批复后公开。

计分标准2分,得分2分。

2.评价结果整改和应用结果反馈等情况。我院2021年接受巡视组检查,截至目前尚未出具巡视意见,财政、审计对我院未进行监督检查。

计分标准8分,得分8分。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

总体来看,我院目标任务明确,预算编制较准确,部门综合管理较规范,部门整体绩效良好。整体支出绩效自评得分为89.21分。

(二)存在问题。

1.绩效目标管理方面。

部分项目绩效目标要素和内容不完整,有些项目未编制质量指标和时效指标;部分项目绩效目标量化细化不够,有些项目仅编制关于调研次数的数量指标、未编制需完成研究成果或研究报告、分析报告的数量指标。

2.项目管理方面。

部分项目资金结余较大;个别项目实施内容与绩效目标不一致;绩效目标完成进度有待提高。

3.预算执行管理方面。

预算执行进度较慢。根据财政厅数据,我院1-6月预算执行进度为24.9%、1-9月为51.13%、1-11月为64.3%,全年仅为72%。根据自评表,部分项目2020年安排资金未使用。

(三)改进建议。

1.加强预算绩效管理,规范编制绩效目标。

针对绩效目标编制和管理中存在的问题,一是在预算和绩效目标编制中,要加强财务部门与业务部门的衔接问题,按照“谁申请资金、谁使用资金、谁编制目标”的原则,由业务部门编制绩效目标,确保预算测算依据充分、测算过程完整,绩效目标指向明确、量化细化、可实现,绩效指标完整。二是加强绩效监控,及时发现执行中问题及时调整,确保实施内容与绩效目标保持一致,提高绩效目标实现率。

2.加强项目管理,完善申报审核程序。

针对有些项目结余资金较大的问题,要进一步规范项目申报审核程序,完善项目验收制度,加强项目验收工作,加强项目前期调研论证,提高预算编制的准确性。

3.加强预算动态管理,提高资金使用效率。

针对执行进度缓慢问题,一是加强预算编制的准确性,当年安排预算确保当年可使用,避免资金闲置;二是加强结余资金管理,预算编制应遵循年度性原则,在每一预算年度终了时,应当清理核实跨年结转项目。跨年度项目预算应当根据当年支出需求编制,避免一年安排、多年结转使用。三是加强预算执行的动态管理,针对当年不能实施的项目,及时调整预算,提高财政资金的使用效率。

附件2

 

2020年部门预算项目支出绩效自评报告

科研条件平台建设(种质资源短期库建设)

 

基本情况

(一)项目概况

1.立项背景

(1)作物种质资源是作物育种和生物学研究的重要物质基础。一个国家或地区保存种质资源数量的多寡和质量的优劣,直接影响育种和生物学研究的深度与广度,一定程度上反映了科技水平。育种工作的突破性成就均决定于关键性基因资源的发现和利用。第一次“绿色革命”就是由于开发利用了“农林10号”中的小麦矮秆基因和“低脚乌尖”中的水稻矮秆基因。我国杂交水稻取得了巨大的成功,从野生稻资源中发现的“矮败”型不育基因起了关键的作用。

(2)作物所种质资源长期存在散、乱、无法低温保存等问题。作物所长期从事作物基因资源研究工作,“十一五”以来,从国内外收集及创制的粮油、豆类等作物基因资源10269份,资源利用成效也很显著。

(3)建设作物种质库是资源规范化管理的有效措施。因缺乏专门管理设施,种质资源长期由各课题自行掌管,随着退休等人员流动,造成部分优异种质资源流失;或因保存不当而致资源失活。通过资源库建设,可将本单位所有种质资源纳入资源库,形成单位的“资产”,方便统一管理,为保存、共享、利用等创造条件。

(4)建设作物种质资源库是第三次全国农作物种质资源普查和收集行动的保障措施。截止目前,已调查的7个县(市)中,已收集资源979份。获得了一批地方品种和特色资源,如适合产业化开发和农旅融合的米易县梯田红米、彝族红玉米、都江堰爆米花玖紫玉米、具抗褐化的峨边马铃薯、盐边野生荞麦等。急需资源库进行冷藏保存。

2.主要内容

作物种质资源短期冷藏库164m2,温度保持在+4±2℃,相对湿度小于55%,具有储存3万份农作物种质资源的容量,采购种质资源保存相关的设备等。

(二)项目实施情况

2020年,做了政府采购预算,经预算批复后,开展了采购计划备案、需求论证、制作采购文件等,项目于8月发布采购公告,9月通过公开招标的方式,确定了中标供应商。经过3个月的时间,完成了项目实施。完成作物种质资源库6间,共164m2。温度保持在+4±2℃,相对湿度小于55%,具有储存2万份农作物种质资源的容量。配置了干燥包装室、信息化管理、种质鉴定、评价等相关设备。12月底,经单位验收小组初步验收合格。

(三)资金投入使用情况

该项目预算共289.32万元,截止2020年12月底,资金支付276.5241万元,资金使用进度为95.6%。

(四)项目绩效目标

该项目预期绩效目标为:建成容量达20000份的资源库,取得国家专利1项,发表科研论文2篇,创制新种质2份。截止2020年底,已全面完成。

二、评价工作开展情况

由科技管理办公室牵头,对照《2020年四川省农业科学院科研条件平台建设项目绩效评价打分表》,从项目决策、项目管理和项目绩效等方面,按照评价指标和评分方法等逐项进行了自评。

三、综合评价结论

经自评后,评分为87.9分。详见附件《2020年四川省农业科学院科研条件平台建设项目绩效评价打分表》。

四、绩效评价分析

(一)项目决策情况

1.项目申报基于本单位实际需求

作物种质资源是作物育种和生物学研究的重要物质基础。作物所种质资源长期存在散、乱、无法低温保存等问题。建设作物种质库是资源规范化管理的有效措施。建设作物种质资源库是第三次全国农作物种质资源普查和收集行动的保障措施。

2.项目经上级主管部门会议评审立项

项目的申报由主管部门四川省农业科组织,本单位做项目申报汇报,由专家组进行评审后立项。

3.需求论证经专家论证

项目实施前,按照政府采购要求,聘请专家对项目进行了需求论证。

4.采购方式实施公开招标

采购方式按照《政府采购法》要求,实行公开招标的政府采购方式,在第三方代理公司的组织下,聘请专家对投标文件进行评审,最终确定项目中标供应商。

(二)项目管理情况

项目由条财办公室进行预算,科管办公室组织实施,所纪委进行监督,所验收小组实施初步验收,会计师事务所实施审计,院条财处组织最终项目验收。

(三)项目产出情况

截止2020年底,该项目建成容量达20000份的资源库,取得国家专利1项,发表科研论文2篇,创制新种质2份全面完成了项目目标。

(四)项目效益情况。

本项目为公益性项目,为科研基础研究工作提供保障,暂无效益产生。

五、存在主要问题

无。

六、相关措施建议

无。

 

2020年部门预算项目支出绩效自评报告

科研条件平台建设(经作所科研基地改造项目)

 

一、基本情况

经作所姚渡坪家基地地势较低,紧邻西江河,存在发生洪灾的风险,同时基地部分土块的土壤为水稻土,不适合我所部分学科作物的种植,亟需对坪家基地整体填高并对表层土壤进行改良。经作所各课题组在外面租地开展试验,各基地的设施条件不完善,且各基地分散、不成规模,极不利于我所科研工作的开展,新基地的建设迫在眉睫,因此,亟需开展新基地的规划和设计,为下一步的建设工作做准备。

<> 项目实施地位于成都市青白江区姚渡镇坪家基地,项目开展坪家基地45亩地的整体填高作业,并对表层土壤进行改良,同时开展坪家基地的总体规划设计,项目总经费为102.96万元。

 

项目组织了所内招标,确定了项目的承包商。项目资金102.96万元已全部使用,项目已完成了坪家基地中45亩地的填土整理,同时完成了坪家科研基地的总体规划设计。

二、评价工作开展情况

本项目已按照上级部门的要求,组织了自我评价的工作,评价体系、评价方法和坪家标准都严格按照相关要求进行。

三、综合评价结论

按照绩效评价打分表进行自评打分,综合得分85.30,较好地执行了项目并完成了项目绩效目标。

四、绩效评价分析

(一)项目决策情况

本项目立项依据充分性,符合国家法律法规、国民经济发展规划和相关政策,符合行业发展规划和政策要求,与单位职责范围相符,属于单位履职所需,不与单位内部相关项目重复。

本项目立项程序较规范性,项目按照规定的程序申请设立,审批文件、材料符合相关要求,事前已经过必要的集体决策,但是部分内容未进行专业的可行性研究、专家论证、风险评估和绩效评估。

本项目绩效目标合理,项目有具体的绩效目标,与实际工作内容具有相关性,项目预期产出效益和效果符合正常的业绩水平,与预算确定的项目投资额或资金量相匹配。

本项目绩效目标比较明确,项目绩效目标细化分解为了具体的绩效指标,但是个别指标值不清晰,不可衡量,比如填土未标明填土的高度。

资金投入预算编制较科学性,因为填土项目收到土源质量、运输距离等不确定因素的影响,预算不能做到完全准确。

(二)项目管理情况

本项目预算执行率达到100%,资金使用符合国家财经法规和财务管理制度以及有关专项资金管理办法的规定,资金的支付有完整的审批程序和手续,符合项目预算批复或合同规定的用途,不存在截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。

项目管理制度健全性,已制定或具有相应的财务和业务管理制度,财务和业务管理制度是否合法、合规、完整。

项目制度执行有效,项目遵守相关法律法规和相关管理规定,调整及支出调整手续是否完备,项目合同书、验收报告、技术鉴定等资料齐全并及时归档,项目实施的人员条件、场地设备、信息支撑等落实到位。

(三)项目产出情况

本项目产出数量2个,即完成坪家科研基地的总体规划设计和完成45亩科研基地的填土,实际上这两项都已完成,完成率达到100%。但是规划设计未按时完成。

(四)项目效益情况。

本项目的社会效益显著。填高后的基地的防水能力得到大幅提升,基地总体规划设计指导下一步基地建设。项目的实施可以改善我单位科研条件,促进单位为我省三农提供更好的服务。项目的实施可以改善我单位的基地建设条件,保障我单位科研工作的顺利实施,能持续推动我所对我省农业的贡献。

五、存在主要问题

1.预算编制质量不高。

2.缺少专家论证和风险评估环节

六、相关措施建议

    请财政部门在项目绩效管理方面给予更多的指导和监督,帮助预算单位提高项目绩效管理水平。

 

 

2020年部门预算项目支出绩效自评报告

科研条件平台建设(农业部非茶类重点实验室配套资金)

 

一、基本情况

(一)项目概况

《农业科技创新能力条件建设规划(2016-2020 年)》中提出要加快推进现代农业建设,同时目前非茶类饮用植物产品质量安全受关注少,缺乏系统研究等问题。为提升实验室在非茶叶类饮用植物产品质量安全风险评估领域科技创新能力,构建非茶叶类饮用植物产品质量安全风险评估体系和活性成分评价体系特设立本项目。此项目本单位绩效评分打分为81.5分。

(二)项目实施情况

(三)资金投入使用情况

1.项目资金申报、批复、资金计划、到位及使用情况。

2.项目财务管理情况。

项目经费严格按照财务管理制度进行管理,保证专款专用,所有支出均已转账方式进行,按照政府采购程序,所购买的设备手续完备,并且及时办理了验收手续和固定资产增加手续、确定了保管人。

(四)项目绩效目标

二、评价工作开展情况

(一)组织情况评价

项目单位现有在职职工58人,其中研究员6人、副研究员(副高职称)21人、中级职称人员20人、初级人员11人。有博士生7人,硕士生27人,中级职称以上人员占总人数81.03%。长期从事农产品食品理化分析、农产品质量和农业标准化体系管理和农产品质量安全风险评估工作,工作经验丰富,理论研究基础雄厚。

近5年来,项目单位圆满完成农业部下达的农业部农产品质量安全风险评估相关工作,在非茶叶类饮用植物产品质量安全风险评估领域积累了丰富的技术和经验。

项目单位研究方向稳定、系统性强,在农产品食品理化分析、农产品质量和农业标准化体系管理、农产品质量安全风险评估等方向都有几十年的工作积累,近年来通过引入新的研究方法和技术,使原有的工作进一步深入。项目单位加强了在非茶类饮用植物产品活性成分及营养功效等方面的研究,并在人才、技术平台构建和研究等方面取得了很大进展,有了较多积累,已在这些领域具备了较强的技术竞争能力,能保证本项目实现可行性。

本项目实施单位的财务和业务管理制度健全,对项目顺利实施的提供了有力的保障,项目实施符合相关管理规定,保证了项目的有效执行。

(二)指标体系评价

通过项目建设,提升非茶叶类饮用植物产品质量安全风险评估领域的科技创新能力,促进非茶叶类饮用植物产品质量安全风险评估体系和活性成分评价体系的搭建。

开发检测方法2项,检测样品数量150个,快速筛查重要风险及营养功能因子,农药及代谢物的定性、定量检测和隐患排查能力提高,农药、非法添加物等及早发现,减少污染。

(三)方法及标准评价

本项目开发出快速筛查重要风险及营养功能因子的方法,能在30分钟内能完成208种农药的快速,2小时内能完成150种花香成分的鉴别。此方法提升了对危害物的排查能力,同时提高了对农药及代谢物的定性、定量检测和隐患排查能力,通过质谱的精准质量数定性,避免了假阳性或假阴性结果出现,同时方法回收率、精密度等要求符合规定。通过对农药、非法添加物的高通量筛查,能及时发现农产品中的安全隐患,进一步指导农业绿色、有机生产,减少污染。

三、综合评价结论

本项目根据国民经济发展规划及相关政策,立足行业未来需求,按照相关程序通过了项目申请。根据实际情况设立了合理、明确的绩效目标,且项目预算经过科学验证,有明确的标准。项目的预算资金按照计划执行,且按照相关财务管理制度规定规范运行。项目的实施符合相关规定,项目实施单位的财务和业务管理制度健全,保障了项目的顺利实施。本项目及时有效的完成了预定项目产出目标,且在项目实施后产生了良好的社会效益。

四、绩效评价分析

(一)项目决策情况。

项目立项符合相关法律法规、相关政策、发展规划及单位职责,项目申请、设立的过程符合相关规定,所设定的绩效目标依据充分且符合客观实际,清晰、细化、可衡量。项目预算编制经过科学论证、有明确标准,具有充分的科学性和合理性。

(二)项目管理情况。

项目预算资金按照计划执行,且资金使用符合相关的财务管理制度规定,项目实施单位的财务和业务管理制度健全,能够保障项目顺利实施。项目实施符合相关管理规定,相关管理制度能够有效执行。

(三)项目产出情况。

项目实施的实际产出数与质量达标产出数均达到项目预期结果,由于疫情原因,项目实际完成时间较计划完成时间稍长。

(四)项目效益情况。

项目实施后设备正常运转,且生产能力显著提高,随着硬件条件的改善,科研水平得到了提高,可持续发展能力增强, 同时建立了想对完善的后期管护制度,单位职工及管理人员均有较高的满意度。

五、存在主要问题

1.由于疫情原因,设备采购难度增大,导致其到货时间较晚,设备的验收及后续方法的建立均受此影响有所推迟。

2.由于疫情原因,项目的整体进度推迟,项目年度绩效指标未能达到预期结果。

六、相关措施建议

充分利用本项目所建设科研平台开发出更多方法,扩大此平台的引用范围。

 

2020年部门预算项目支出绩效自评报告

科研条件平台建设(基地运转维持)

一、基本情况

四川省农业科学院现代农业科技创新示范园(新都基地)和现代农业高新技术示范园(郫都基地)共计科研土地约3000亩,由基地管理机构(挂靠四川省农业科学院农产品加工研究所)代院管理,承担了全院近50项科研项目的田间试验工作,是我院科研创新、成果转化和对外展示的重要窗口。科研条件平台建设(基地运转维持)项目是确保基地日常运转工作正常运行,以保障基地管理和科研服务工作的顺利开展。2020年,该项目总经费为200.93万元,均为财政拨款,主要用于基地支付劳务、材料、设施设备维修维护、交通、水电、差旅等费用。通过项目实施,拟完成清理灌溉水塘4次、沟渠清理4次、开展安全教育宣传活动2次、改善科研试验土地质量、服务对象满意度达90%以上等绩效目标。

二、评价工作开展情况

该项目支出绩效自评工作任务由四川省农业科学院条财处下达,我所条件财务办公室牵头组织项目负责人及项目资金使用经办人等,按照四川省农业科学院制定的2020年科研条件平台建设项目绩效评价指标体系,结合该项目的实际情况进行自评打分。

三、综合评价结论

科研条件平台建设(基地运转维持)项目支出绩效自评扣除不适用指标后总分为90分,该项目经我所自评后实际得分为84.94分;按满分100分折算后得分为94.38分。

四、绩效评价分析

(一)项目决策情况

该项目立项由四川省农业科学院科研基地管理领导小组牵头组织,基地管理机构根据次年基地工作安排向基地管理领导小组申报项目预算,四川省农业科学院以院党委会的形式确定项目预算后向我所下达。

(二)项目管理情况

    该项目分为新都、郫都基地两部分执行,分别由两个基地的负责人负责项目经费管理。在经费使用过程中,严格遵照院、所各级条财管理部门规章制度和管理办法的要求执行,超过2万的支出经所党委会票决或比选。

(三)项目产出情况

通过该项目的实施,顺利完成新都、郫都两个基地日常运转维持工作,完成年初拟定的所有绩效目标。完成基地安保、应急管理、环卫绿化、水电交通伙食等后勤保障、设施设备维修维护、对外宣传交流、试验土地改造等相关工作。

(四)项目效益情况

    通过该项目的实施进一步加强了基地科学化、规范化管理,提高基地运行效率,保障科研试验工作正常有序开展。完善临工使用管理办法和考核机制,提高其劳动效率;通过改造水源进水口、取水桩和清淘蓄水池、沟渠,提升水田灌溉和旱作滴灌等的效率减轻了基地用水压力;及时对农机具和小型设施设备进行维修维护,确保科研服务和后勤保障工作顺利进行。通过修订完善《四川省农业科学院科研基地管理办法》及其细则,对基地工作提出了长期有效的机制和措施,管理和服务有机结合,确保基地科研试验的顺利开展,把基地建设为我院主要的科技创新和成果转化的窗口和平台。

五、存在主要问题

基地运转所需经费缺口巨大,只能勉强维持两个基地日常运转维持,导致基地部分设施设备无法进行改造升级,难以实现基地管理和科研服务工作的精细化、智能化,严重制约了基地进一步功能提升和职能转换。

六、相关措施建议

建议加大对基地运转经费的投入力度,升级基地软件硬件,制定更加科学灵活、贴合实际的经费使用管理办法和评价标准,确保基地管理和科研服务工作的顺利开展,打造一流的科技创新和成果转化平台,更加有效地与我省农业“10+3”产业体系衔接。

 

 

2020年部门预算项目支出绩效自评报告

科研条件平台建设(遥感监测条件维护与系统设备更新)

 

一、基本情况

(一)项目概况

单位为建立适合本区域的遥感监测模式和方法,不断提高监测服务面,拓展服务领域,进一步增强遥感监测能力,突出实效性,在关键时刻,能够提供有效、客观、准确的监测结果,2020年通过该项目建立农业空间数据中心一期,添置无人监测船系统1套、园区数字农业智能物联网系统1套,大疆制图、SV365智慧三维测绘测绘系统、mapmatrix5.0、倾斜摄影精细化单体建模软件等专业软件共7套,及办公桌椅、文件柜等38套。

(二)项目实施情况

2020年1-6月,完成前期调研,确定项目设备相关参数;

2020年7-9月,完成部分软件、办公设备采购,无人监测船系统完成磋商及签订合同;

2020年10-12月,完成所有软件、设备的验收调试。

(三)资金投入使用情况

该项目年初预算191万元,完成支出190.78万元,完成购置专用设备3台/套,专业软件7套,办公设备8批(共38套)。

(四)项目绩效目标

项目共设置绩效目标共计5项,其中:1.数量指标:购置智慧农业空间数据平台、园区数字农业智能物联网搭建、单位办公等设备48台(套);2.质量指标:验收合格率100%;3.时效指标完成(上报)时限:2020年12月底完成;4.社会效益:对工作的促进作用:全面提升我单位遥感数据采集、处理、分析能力,提高农业部遥感监测精度,保证基于国家粮食安全开展的主要粮食作物遥感监测和估产的业务预先能力。以及即时提供有效、科管、准确的监测结果,提高农业政策遥感监管执行力度,具有良好的社会经济效益;5.可持续性:使用年限≥5年。

二、评价工作开展情况

(一)组织情况

我单位在农业资源调查与监测、农作物监测与估产、农业灾害监测、农业信息技术和精准农业等研究领域具有良好的基础和较强的技术人才优势,本单位现有一支多学科专业人才组成的研究队伍,其中高级职称15人,中级职称15人,有博士5人,硕士22人,四川省学术技术带头人及后备人选3人,省突贡优秀专家1人,院级领域科学家1人,省级土地调查、规划、测土施肥、农村土地承包地调查和“两区”划定等技术专家12人,涉及GIS、GPS、环境遥感、农业遥感、土地规划、土地整理、测量、计算机应用、农学、林学、土壤、草原等十多个专业学科。

三十多年来,遥感所多次得到联合国粮农组织、联合国开发计划署、欧洲经济共同体援助和农业部、国防科工委以及省有关部门的支持。承担完成国家、省(部)级重大科研项目80余项,发表论文140余篇、专著10余部,参与制定行业技术标准20项,获得研究成果奖50余项,其中获部省级成果奖20余项,国家科技进步奖二等奖1项。单位有能力组织实施完成科研平台建设项目内容,并达到项目实施目标。

此外,单位单位严格执行国家、省、院相关财务制度、规定和管理办法等。在内部控制制度方面,制定了《四川省农业科学院遥感应用研究所内部控制手册》、《四川省农业科学院遥感应用研究所预算、收支、政采、基建、合同、资产制度汇编》、《四川省农业科学院遥感应用研究所财务管理办法》、《四川省农业科学院遥感应用研究所财务管理法》的补充意见、《四川省农业科学院遥感应用研究所货物、服务、工程自主采购》等相关规定。单位条财办对各科技项目经费实行单独核算,专款专用。单位内部控制制度严格,账务处理及时、会计核算规范。

(二)指标体系评价

项目通过对项目决策、项目管理、项目产出和项目效果4个方面构建指标体系,设立19个三级指标,多维度全方面对项目绩效进行评价。

(三)评价方法

项目采用分级评分法、比率分值法、满意值赋分法科学合理的评价各项指标,对各项指标设立对应评价要点,合理有效的对项目进行评价。

(四)评价标准

对各项指标分定性或定量评价,并对定量评价采取地方标准和申报标准相结合的方法,同时也参考历史均值进行评价。

三、综合评价结论

项目立项依据充分、立项程序规范,预算编制科学,绩效目标设置合理、清晰细化、可衡量,预算执行良好,资金使用合规合法,管理制度健全、执行有效。购置的相关仪器设备能为单位各种业务计算提供海量存储空间,减少数据拷贝时间,提升项目进度,支持立体测图等几乎所有测绘专业设备软件,助力单位全业务上云,构建起农业遥感图像、定量农业遥感算法模型和大尺度的无人机遥感模型,应用到离线计算、交互计算的场景中去;无人监测船系统可以计算水库容量,进行水库避险预防,提高水库建模测量精度,为水利部门和农业部门提供了水文分析灌溉保证率的测算依据,为智慧农业智能化灌溉提供基础研究。通过项目的实施,仪器设备的购置及更新改造,全面提升了我单位遥感数据采集、处理、分析能力,提高农业部遥感监测精度,以粮食生产功能区划定和无人机数据处理等业务场景为基础,保证基于国家粮食安全开展的主要粮食作物遥感监测和估产的业务预先能力。

 

四、绩效评价分析

(一)项目决策情况

1.项目立项符合国家法律法规等相关政策;符合行业发展规划和政策要求;与单位职责范围相符,属于单位履职所需;与单位内部项目无重复。

2.项目按照规定的程序申请设立;事前经过可行性研究、风险评估、绩效评估,通过单位集体决策;相关审批文件、材料符合要求。

3.项目结合实际工作内容设置绩效目标,依据充分,符合客观实际;与预算确定的项目资金量相匹配;项目预期产出效益和效果符合正常的业绩水平。

4.项目绩效目标指标值设置清晰、可衡量,细化分解为5个具体的绩效指标;与项目目标任务数相对应。项目预算编制经过认真科学论证,有明确标准;预算内容按照项目实际内容设定;预算额度测算依据充分,按照标准编制;预算确定的项目资金量与工作任务相匹配。

(二)项目管理情况

1.项目预算安排资金191万元,实际支出190.78万元,预算执行率=190.78/191*100%=99.88%。

2.项目资金使用合法合规;资金支付有完整的审批程序和手续;按项目预算批复使用资金;不存在截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。

3.项目严格遵守《四川省农业科学院科研条件平台建设项目管理细则》(农院函〔2019〕140号),同时遵守单位制定的《四川省农业科学院遥感应用研究所科技人员绩效考核实施办法》(农院遥〔2020〕62号)、《四川省农业科学院遥感应用研究所预算、收支、政采、基建、合同、资产制度汇编》、《四川省农业科学院遥感应用研究所财务管理办法》、《四川省农业科学院遥感应用研究所财务管理办法》的补充意见等制度,相关制度合法、合规、完整。

4.项目遵守相关法律法规和《四川省农业科学院科研条件平台建设项目管理细则》(农院函〔2019〕140号)、单位制定的《四川省农业科学院遥感应用研究所科技人员绩效考核实施办法》等制度;项目合同书、验收报告等资料齐全并及时归档;项目实施的人员条件、场地设备、信息支撑等落实到位。

(三)项目产出情况

项目在本年度内实际提供的服务数量以及超过行业标准的服务质量均达到计划数量,项目计划完成时间为2020年12月底,实际按期完成。

(四)项目效益情况

1.项目购置所有设备、软件均正常运转;项目实施后年数据中心运行速度较去年提高3倍。

2.单位2020年度非财政拨款收入1621.96万元,2019年度非财政拨款收入3198.36万元,非财政拨款收入增长率=(1621.96-3198.36)/3198.36*100%=-49%。

3.单位2020年度科研人员数25人,科研仪器设备价值1015.7万元,人均科研仪器设备价值40.63万元,2019年度科研人员数24人,科研仪器设备价值846.68万元,人均科研仪器设备价值35.28万元,人均科研仪器设备价值增长率=(40.63-35.28)/35.28*100%=15%。

4.单位参照《四川省农业科学院科研条件平台建设项目管理细则》,结合实际制定《四川省农业科学院遥感应用研究所科技人员绩效考核实施办法》、《四川省农业科学院遥感应用研究所预算、收支、政采、基建、合同、资产制度汇编》、《四川省农业科学院遥感应用研究所财务管理办法》、《四川省农业科学院遥感应用研究所财务管理办法》的补充意见等制度,做到长期管护制度建设的完整、可行、科学;项目决策和项目实施过程中,职工及管理人员的满意度均为100%。

五、存在主要问题

由于疫情原因,设备采购难度增大,导致采购时间推迟,采购项目执行进度较慢。

六、相关措施建议

1.单位督促尽早启动采购项目,提前做好采购前相关准备工作。

2.落实单位将预算执行及绩效目标完成情况纳入科研人员年终考评并与其考评绩效发放挂钩的管理办法,在各节点有效促进采购项目执行。

 

第五部分 附表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

十四、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

附件下载:2020年决算公开表