四川省农业科学院
省委书记彭清华到稻渔共生产业研究院视察
发布单位:院水稻高粱所 发布时间:2021/8/21已阅览:1912次 分享到:

8月19日,四川省委书记彭清华率领农业农村厅厅长杨秀彬等相关部门领导,在遂宁市委领导陪同下,到安居区三家大米现代农业产业园区的稻渔共生产业研究院视察。院首席科学家、院水稻高粱所所长蒋开锋向彭清华一行汇报了今年种植的稻香杯水稻品种宜香2115、川优6203、德优4727产量表现和新研发的品香优、泸香优系列全香型优质稻品种情况。见到刚加工出来晶莹剔透、香气扑鼻的新品种大米,彭清华不禁捧起大米品闻,并询问全香品种产量情况。当听到其产量与高产品种相当时,彭清华点头称赞,并指示提高水稻品质的同时也要保证产量。

稻渔共生产业研究院是2020年四川省农业科学院与安居区政府合作共建,是四川省农业科学院以服务农业园区为抓手助力乡村振兴的具体行动,也是科技成果转化和把论文写在大地上的重要平台,由院水稻高粱所、水产所、遥感所负责实施。

(院水稻高粱所  蒋开锋供稿)