四川省农业科学院
学党史、知党恩、跟党走,走近乡村看全面振兴
发布单位:院植保所 发布时间:2021/8/13已阅览:2716次 分享到:

------植保所工会和妇委会开展暑期职工子女乡村一日游活动暨与党支部联谊活动

为深入贯彻落实党史学习教育,增强学党史、知党恩、跟党走的信念, 2021年7月26日,植保所工会和所妇女委员会联合所在职党支部,开展了一次别开生面的乡村一日游活动。所中青年职工携青少年子女约30余人参加了本次活动。

跟党走的第一站就是2018年2月习总书记视察过的地方,郫都区战旗村。党建展厅及村务公开栏给大家展示了战旗村新农村党的建设、新农村经济建设、文化建设、精神文明建设和生态文明建设等方方面面进程和发展,向我们展示了一幅幅生动的农村变迁新画卷。同时,展厅了整齐码放的韭菜、韭黄、大白萝卜、蜀绣和手工布鞋都深深吸引大家的目光;郫县豆瓣儿博物馆酱香四溢,酱园子一排排整齐列队的酱缸全都戴着一顶斗笠,像列队的士兵,悄悄掀开一顶斗笠,哇,满满一缸红亮的豆瓣酱,咱四川土生土长的孩子们恨不得身体全探进缸子,把浓浓的酱香闻个饱。

下午,大家走进蓝莓种植园,和蓝莓来了一次最亲密的接触。我们的植保科技人员和蓝莓种植者摆种植技术,孩子们就和蓝莓宝宝讲起了故事。香甜的蓝莓,大家边摘边品尝,体验了丰收的喜悦,收获的成就,而且孩子们在田间摘完果子,还观察了蝴蝶、蚂蚁,勇敢的孩子还捉了不少的蜗牛,欢声笑语充满了田园。

暑期职工子女走进乡村看振兴,既愉悦了大家的身心灵,又真实感受了党恩带给所有人的幸福和美好。

(院植保所工会、所妇委会 陈晓娟 供稿)