四川省农业科学院
牟锦毅院长率队前往院彭州基地调研
发布单位:分析测试中心 发布时间:2021/1/8已阅览:604次 分享到:

2021年1月7日上午,院党委副书记、院长牟锦毅率队赴彭州调研我院植物高技术育种试验基地建设情况。副院长任光俊、潘海平、张雄、杨武云,院办公室主任王嘉、院科技管理处处长张鸿、院科技合作处处长刘永红、院条件财务处处长雷晓葵,植保所党委书记刘旭,生核所党委书记蒲志刚,经作所党委书记张小军、测试中心党委书记雷绍荣、测试中心主任郭灵安、院科技合作处副处长周评平,作物所研究员何文铸等一行随同调研。

牟锦毅院长一到基地就冒雪考察了基地的总体布局、道路建设、安全设施、田间试验等情况,详细询问了基地科研及管理情况,要求一定要严格按照有关法律法规,加强对基地生物技术育种田间试验的管控,确保不发生安全事件。随后牟锦毅院长一行参观了基地新建的1号和2号实验楼,对基地建设和实验楼建设成果表示了肯定,要求尽快完成办公设施和生活设施的配套,以满足科技人员的工作需求。

参观完实验楼后,牟锦毅院长主持召开了现场办公会。测试中心主任郭灵安从基地的建设历史、建设现状、日常管理和维护、急需解决的问题等4个方面作了汇报,测试中心党委书记雷绍荣作了补充汇报。杨武云副院长指出基地的日常管理要加强,不能出任何事故,尤其是要注意试验废弃物的处理;张雄副院长强调生物技术育种试验要面向世界育种科技前沿,彭州基地应该纳入集中统一管理;潘海平副院长希望测试中心在积极争取院相关经费支持的同时还要努力争取国家相关项目的支持;任光俊副院长从基地基础设施建设、基地运行、项目争取、基地试验办公设施等后续建设和基地管理体制等5个方面提出了希望和建议。

最后牟锦毅院长对基地建设的下一步工作提出了4点要求:一要坚持基地专用原则,确保试验基地不发生安全事件;二要逐步完善配套,做好分项预算,按照轻重缓急不断完善基础设施配套;三要依法依规办证,积极与有关部门和当地政府协调,尽快完成实验楼产权证办理工作;四要加强基地管理维护,要加强基地门岗保卫工作,做好基地制度建设,管理资料要及时入档归档,各相关科研单位要积极配合基地的管理工作。

(院分析测试中心 陈龙飞供稿 宋君审核)