四川省农业科学院
学习女排精神——服务中心工会组织观看《夺冠》
发布单位:服务中心 发布时间:2020/11/20已阅览:6075次 分享到:

11月19日下午,服务中心工会组织全体职工观看了由中宣部与国家体育总局联合拍摄的电影《夺冠》。

这部影片改编自中国国家女子排球队的真实事件。故事情节跨越三十五年,讲述了中国女排的奋斗历程和顽强拼搏、为国争光的感人故事。从1981年首夺世界冠军到2016年重返世界之巅,是一代代“女排人”不骄不馁、披荆斩棘换来的举世荣光。

“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”。观影现场,大家跟随电影情节受到了极大震撼,每一帧镜头、每一次跃起救球、每一次大力扣杀,都向我们传达了顽强拼搏、坚韧勇敢、一心为国家荣誉而无私奉献的精神。我们每个人也应当致敬学习“热爱自己的热爱,享受自己的热爱,勇敢做自己,做最好的自己”的女排精神。

在以后的工作中,中心人一定在女排精神的感召下继续努力,勇创佳绩。

(服务中心 范林熙 曾值供稿)