四川省农业科学院
以钓会友 共庆重阳 —我院退休老同志组队参加省直机关钓鱼比赛
发布单位:离退休管理处 发布时间:2020/11/5已阅览:7390次 分享到:

为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,丰富“重阳节”活动内容,10月下旬,由四川省直机关工委、直机关老龄委举办,四川省交通运输厅承办以“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”为主题的首届钓鱼比赛在新津区安西镇尚岛渔庄举行。我院植保所周定、黎正权、龚学书代表我院组队参加比赛。

比赛当日,来自省直机关的160余位选手,按奈不住兴奋的的心情,早早来到集合地点。随着一声口令,比赛正式开始,我院参赛选手注目凝视水面上的浮漂,等待着鱼儿上钩。投食、装饵料、抛杆、收杆,一招一式都显露出他们认真态度和娴熟的垂钓技巧。比赛共钓三局,每局 80 分钟,分为手杆团体赛和个人赛,经过一天的激励角逐,我院参赛选手取得了优异成绩。

本次钓鱼比赛,让老同志既享受了钓鱼的乐趣,又锻炼了身体、更增强了老同志之间交流联系,进一步增强老同志的幸福感和归属感。

                                                                                                  (离退休处    胡春勤供稿)