四川省农业科学院
院信息农经所主办第十四届泛珠三角暨中南地区农业经济与信息学术交流会
发布单位:信息农经所 发布时间:2020/10/16已阅览:243次 分享到:

第十四届泛珠三角暨中南地区农业经济与信息学术交流会于10月11-13日在西昌市召开,会议由四川省农业科学院农业信息与农村经济研究所主办,四川省农业区划研究会协办。中国农业科学院农业信息研究所所长周清波研究员、监测预警团队首席科学家许世卫研究员、广东广垦畜牧工程研究院院长郑业鲁研究员以及来自泛珠三角暨中南地区12个省(市)农科院的农业经济与信息研究领域的60多名专家学者,围绕科技支撑脱贫攻坚经验交流与展望、脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接和“十四五”农业经济与信息学科建设规划开展了深入的学术研讨和工作交流。

会议开幕式由四川省农业科学院农业信息与农村经济研究所党委书记李晓研究员主持,中国农业科学院农业信息研究所所长周清波在大会上发表讲话,四川省农业科学院党委委员、院机关党委书记段晓明代表院党委、院行政致欢迎辞。

中国农业科学院农业信息研究所监测预警团队首席科学家许世卫研究员、广东广垦畜牧工程研究院郑业鲁研究员和四川省农业科学院农业信息与农村经济研究所李晓研究员分别做了数字乡村建设技术研究与展望、泛珠交流平台创建回顾与现代生猪产业信息化探索、以科技型“三农”智库为统领着力一流学科建设的报告。

各参会单位还考察了科技支撑脱贫攻坚与乡村振兴基地,并就农业经济与信息学科建设进行了分享与探讨,对“十四五”学科发展规划进行了深入交流。

(院信息农经所杜兴端 供稿/曲波 供图)