四川省农业科学院
国家小麦产业技术体系绵阳综合试验站2020年工作总结暨秋播培训会在绵阳顺利召开
来源:绵阳市农业科学研究院网站发布单位:绵阳分院 发布时间:2020/9/16已阅览:345次 分享到:

9月7日,国家小麦产业技术体系绵阳综合试验站2019-2020年度工作总结会暨秋播培训会在绵阳市王子大酒店召开。会议由绵阳市农业科学研究院小麦所主任何员江主持,绵阳市农业科学研究院副院长任勇出席会议并讲话;绵阳市相关示范县农业农村局试验站站长、技术骨干、农机专业合作社、家庭农场代表等30余人参加会议。会议特邀四川农业大学农学院小麦栽培专家樊高琼教授作专题报告。

s1001.jpg

会上,樊高琼教授针对当前四川小麦农业机械化栽培方面所面临的问题,以及如何实现绿色高产高品质等问题做了关于“四川小麦生产问题及栽培技术探讨 ”的专题报告,在如何选好品种、适时除草、适期播种、机械化作业、合理施肥、农药防控、防止穗发芽等七大环节及其最新研究进展进行了详细介绍,并在种粮大户小麦生产方面给予了宝贵建议。

 

随后,各示范县农业农村局技术负责人分别介绍了本年度小麦试验示范和生产情况,并针对当前小麦生产中的主要问题提出了相关建议,会议讨论期间,育种专家、栽培专家农业农村局农技推广部门、种粮大户相关人员就小麦生产技术、专用小麦基地建设、农业产业化订单模式发展等主要问题进行了充分的交流和沟通,为实现多方的合作共赢、促进四川小麦产业健康发展奠定了良好的基础。 

 s1002.jpg

s1003.jpg

最后,在充分听取了各示范县的工作汇报后,结合田间考察情况,评选出了先进集体和先进个人进行表彰。

(绵阳分院小麦研究所    郑首航供稿)