四川省农业科学院
水产所科技人员赴宁夏参加稻渔综合种养产业发展调研
来源:所办公室发布单位:水产所 发布时间:2020/7/30已阅览:332次 分享到:

全国水产技术推广总站于723-25日在宁夏组织开展稻渔综合种养产业发展集中调研,水产所科技人员刘亚代表参与调研。

本次调研组是由扬州大学张洪程院士、农业农村部渔业渔政管理局副局长汪开勇,全国水产技术推广总站副站长于秀娟,上海海洋大学副校长李家乐,中国水产科学研究院淡水渔业研究中心所长徐跑等20余名专家组成。

调研组先后调研了贺兰县习岗镇晶诚水产养殖有限公司渔业设施温棚养殖和工厂化养殖、银川科海生物技术有限公司稻渔综合种养和“三池两坝”尾水处理技术、宁夏广银米业有限公司的“稻渔空间”乡村生态观光园三产融合发展模式等宁夏稻渔综合种养产业发展情况。调研组就稻渔产业发展重点问题进行了座谈,同时对《全国稻渔综合种养产业发展报告(2020)》进行了集中讨论。座谈会上,与会专家及渔业主管部门相关领导对宁夏稻渔综合种养模式给予了充分肯定,认为稻渔综合种养是种植业和渔业融合发展、高质量发展的典范。  

                                 

(院水产所 刘亚供稿)

“稻渔空间”乡村生态观光园三产融合发展模式参观

农业农村部稻渔综合种养高质量发展调研座谈会 现场