四川省农业科学院
国家水稻产业体系首席科学家程式华到院水稻高粱所指导工作
发布单位:水稻高粱所 发布时间:2020/7/29已阅览:1169次 分享到:

7月28日,国家水稻产业体系首席科学家、中国水稻研究所程式华研究员在副院长任光俊的陪同下,到院水稻高粱所考察指导工作。所党委副书记、所长蒋开锋研究员以及水稻中心、科技科等相关人员陪同考察。

程式华、任光俊一行来到德阳科研试验基地,实地考察了水稻组合田间表现和生长情况。蒋开锋和水稻研究中心各团队负责人在展示田间介绍了三系杂交稻创制的新材料和配制的新组合、优良苗头组合与特色优质不育系组配的最新系列组合的优良特性,以及本所近年来水稻品种转化进展。

“展示搞得不错,总体看,好材料多,组合也表现很好,田间管理也很规范”。程式华在考察过程中,对院水稻高粱所在水稻新材料创制、优质新品种选育、栽培技术研究以及成果转化等方面工作给予了高度赞扬,还就水稻产业发展趋势与育种方向提出了宝贵的意见和建议,希望全体水稻科研人员能紧跟时代发展,提升持续创新能力,为四川乃至全国水稻产业的发展提供坚实的技术支持。

(院水稻高粱所 陈琳/王洪明 文/图供稿)