四川省农业科学院
致全院农业科技工作者的慰问信
来源:院人事劳动处发布单位:人事劳动处 发布时间:2020/5/30已阅览:5926次 分享到:

全院农业科技工作者:

值此第四个“全国科技工作者日”来临之际,院党委、院行政谨向你们致以诚挚问候和美好祝愿!

长期以来,你们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,面向世界农业科技前沿,面向国家重大需求,面向现代农业建设主战场,紧贴时代脉搏,服务“三农”大局,聚焦农业科技创新和成果转化,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、辛勤耕耘,为四川“三农”工作和我院“国内一流、国际知名”农业科学院建设事业做出了重要贡献,取得了累累硕果。感谢你们,以心血和汗水诠释农科人的担当、奉献农业科技事业、托起科技强国梦想!

科技赋能发展,创新决胜未来。当前,成渝地区双城经济圈建设的历史大幕已经拉开,我省农业科技发展的历史机遇正扑面而来,创建“国内一流、国际知名”农业科学院的冲锋号已经吹响。作为我省农业科技进步的排头兵、农业科技创新的主力军和“三农”工作的重要智库,我们唯有抓住机遇、主动作为,聚四海之气、借八方之力,才能抢占现代农业科技创新制高点和提升农业科技创新格局中的位势。

今年“全国科技工作者日”的主题是“科技为民、奋斗有我”。创新是第一动力,人才是第一资源。院党委、院行政将深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新工作的系列重要指示精神,围绕全院“三大目标“”和“五个三”发展战略,加快推进科技创新体制机制改革,进一步为全院广大农业科技工作者在创新发展的大潮中击楫争先、建功立业搭建平台、创优环境、提供服务,让创新潜力竞相迸发,让创新源泉充分涌流!

院党委、院行政号召全院广大农业科技工作者始终牢记科技报国为民的初心使命,弘扬优良传统,坚定创新自信,勇于担当,积极作为,在潜心钻研中夯实基础,在科技攻坚中施展作为,在创新创业中绽放光彩,着力提供更多高质量科技支撑,为推动我省经济社会高质量发展再创佳绩、再立新功、再续辉煌!

最后,祝全院广大科技工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

四川省农业科学院

2020年5月30日