四川省农业科学院
王铭晖副省长到我院金堂赵家镇食用菌创新创业示范基地指导调研
发布单位:土肥所 发布时间:2017/3/1已阅览:302次 分享到:

2017年2月28日,副省长王铭晖率省农业厅副厅长杨朝波等一行赴我院金堂赵家镇食用菌创新创业示范基地指导调研。院长李跃建、副书记吕火明,全国政协委员、原副院长刘建军及院合作处处长段晓明、副处长刘永红、土肥所所长甘炳成、书记黄芳芳、副所长黄忠乾等陪同调研。

甘炳成所长首先向王铭晖副省长介绍了我院赵家食用菌创新创业基地的基本情况、单位在食用菌科技创新方面取得的成果、以及成果的示范推广和转化模式等。随后,带领大家现场踏看了大棚内羊肚菌的出菇情况,介绍了团队开展的羊肚菌新品种选育和配套系列栽培试验,以及羊肚菌的功效、栽培效益、市场规模等。

王铭晖副省长详细了解了羊肚菌与其他种类食用菌比较的优势、目前的市场销售价格、栽培投入成本、产业发展现状等情况,对于团队已取得的羊肚菌突破成果表达了高度赞扬,并指示下一步希望羊肚菌产业能够在支持贫困地区精准扶贫、精准脱贫方面发挥更大的作用。

(土肥所 唐杰 供稿)