“不忘初心、牢记使命”主题教育
院离退休处党支部召开“不忘初心 牢记使命” 专题组织生活会
发布单位:院离退休处 发布时间:2019/9/17已阅览:5708次 分享到:

 根据省委部署和院党委要求,9月2日下午在机关二楼会议室,离退休处党支部召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育专题组织生活会。院党委副书记钟毅,离退休处全体党员参加会议。

会上,刘晓刚处长和丁佶副处长紧扣主题教育主线目标和要求,在思想、工作、作风等方面,按照“四个对照”“四个找一找”要求,率先做个人剖析,主动接受批评。其他党员同志也进行了个人检视剖析,开展了批评与自我批评。发言中,全体党员结合实际,分析了自身存在的问题,剖析了产生问题的根源,提出了整改的措施。通过深刻的批评与自我批评,既红脸出汗,触动思想,坚定了理想信念,又增强凝聚力,明确今后努力的方向.

钟毅副书记指出:离退休处党支部组织生活开展得好,党员同志知无不言,个人剖析到位,见文见人见思想,达到了“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的目的。钟毅副书记提出三点要求:一是守初心, 学在实处,始终坚定政治思想,要提高政治站位,感党恩,跟党走。二是担使命,干在实处,造就优秀干部队伍,特别要讲政治,政治上做明白人,特别讲奉献,成为工作上的能干人。三是抓紧落实,抓在实处全力推动落实。

离退休处党员们纷纷表示,要根据钟毅副书记的要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,推动离退休工作更上新台阶。

 

(院离退休管理处  宋岚供稿)