专栏 | 党史学习教育
院党委召开党史学习教育工作安排会
发布单位:院党群处 发布时间:2021/3/16已阅览:6191次 分享到:

3月12日,院党委召开院党史学习教育工作安排会。院党委书记吕火明,院党委副书记、院长牟锦毅,院党委副书记钟毅,院党委委员、副院长任光俊、潘海平、张雄,副院长杨武云,院党委委员、院机关党委书记段晓明,在职副厅级待遇省管干部刘建军,省纪委监委驻农业农村厅纪检监察组副组长马斌出席会议。院属各单位党委书记和所长,院机关各处室、院培训中心、绿野公司、研发中心主要负责同志以及部分基层党员干部群众代表参加会议。院党委副书记、院长牟锦毅主持会议。

会上,钟毅解读了我院党史学习教育实施方案,宣读了院党委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组成员名单。

吕火明在讲话中指出,全院要认真学习贯彻中央和省委党史学习教育有关要求,切实把思想和行动统一到中央和省委安排部署上来。一是要提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义。要以史强党,从党的非凡历程中读懂强党之路;以史资政,提高执政能力和领导水平;以史育人,打造高素质专业化科技人才队伍。二是要领悟核心要义,高标准高质量开展党史学习教育。要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深刻领悟党的领导地位和坚强核心、党的理论成果和思想伟力、党的光辉历程和伟大贡献、党的性质宗旨和初心使命、党的历史经验和政治优势以及党的革命精神和优良作风,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。三是要加强责任落实,统筹推进党史学习教育各项工作。开展党史学习教育是贯穿全院2021年工作的一项重大政治任务,必须切实加强党的全面领导,强化组织领导、强化以上率下、强化督促检查,为扎实有序开展党史学习教育提供有力保障。

牟锦毅指出,一是要及时传达会议精神。要把握好党史学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。二是要营造浓厚学习氛围。要充分运用全院各类宣传平台、主流媒体和新兴媒体,通过线上线下相结合的方式,积极宣传正面典型,大力营造浓厚学习氛围。三是要坚决做到统筹兼顾。要以开展党史学习教育为动力,和当前春耕生产、院科技成果转化年等各项重点工作结合起来,以更大的决心、更实的作风、更强的措施统筹推进各项工作。

(院党群处  王藜桐供稿)

 

 

 

四川省农业科学院

地址:成都市锦江区锦江区狮子山路4号 邮编:610066 院办公室电话:028-84504198 84504011