深入学习贯彻党的十九大精神
院科技管理处党支部组织召开2019年党风廉政建设工作会
来源:科技管理处发布单位:科技管理处 发布时间:2019/4/16已阅览:4577次 分享到:

2019年4月15日,院科技管理处党支部组织召开2019年度党风廉政建设工作会。会议传达学习了十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届全会精神以及2019年院党风廉政建设工作会精神,研究部署了2019年科技处党支部党风廉政建设工作任务。支部书记张鸿同志主持会议,支部全体党员干部参会。

会上,张鸿同志传达了院党委书记吕火明同志在院党风廉政建设工作会上的讲话精神和省纪委监委驻农业农村厅纪检监察组组长杨晖同志的讲话精神,对十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届全会精神及《工作报告》进行了重点解读。支部各成员一致认为必须树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持廉洁工作,秉公办事,为建设“国内一流、国际知名”农业科学院努力奋斗。

院科技管理处党支部书记张鸿同志结合科技处工作职能就2019年的党风廉政建设作了安排部署:一是要认真贯彻落实2019年院党风廉政建设工作会精神,认真贯彻落实院党政、机关党委的决策部署,服从大局,听从指挥;二是要用“身边人”“身边事”典型案例警示党员干部,严守政治纪律和政治规矩;三是认真贯彻落实《中共四川省纪委 四川省监察委员会关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的通知》精神,进一步改进工作作风,树立机关干部的良好形象;四是要进一步认真分析、排查在科研项目管理过程中可能存在的廉政风险点,尽可能把廉政风险防控融入到各自业务工作和管理流程中,强化制度约束。

最后,参会人员分别签订了党风廉政建设工作责任书、党风廉政建设工作承诺书和“赌博敛财”问题专项治理承诺书,并对2019年度支部专题学习活动进行了讨论研究。

(院科技管理处支部  王自鹏供稿)