深入学习贯彻党的十九大精神
植保所召开中心组学习扩大会议
发布单位:植保所 发布时间:2019/4/14已阅览:4401次 分享到:

 2019年4月11日上午,植保所党委在所二楼会议室召开所党委中心组学习扩大会议,所班子成员、党委委员、纪委委员、各支部书记、支部委员、职能部门负责人、研究室主任及课题组组长参加了会议。会议由所党委副书记胡容平同志主持。

 会上,卢代华副所长带领大家学习了《习近平谈治国理政》第七部分中建设世界科技强国的内容和院人才大会的会议精神,并传达学习了《四川省农业科学院人才引进培养二十条办法(试行)》(农院委[2019]35号)。随后,党委副书记胡容平同志传达学习了《关于做好2019年意识形态工作的通知》(农院委办[2019]11号)和《中共四川省农业科学院委员会关于做好2019年党建重点工作的通知》(农院委[2019]25号)文件精神,刘勇所长传达了杨晖同志关于党风廉政建设报告的内容。

 最后,所党委书记刘旭同志作总结讲话。他说,此次中心组学习扩大会议是所新班子成立后的第一次中心组学习会议,会议学习内容丰富,既学习了政治理论知识,又传达了近期以来院党委、院行政相关的文件精神,刘书记要求大家会后一定要将学习进一步消化、细化,并将学习常态化。刘书记对所下一步工作提出以下几点意见:一是希望植保所传承好上一届班子在党建、业务和社会服务等工作上创造的良好条件;二是希望在班子精诚团结下,全所党员干部的共同努力下,进一步提升全体职工的获得感和幸福感;三是希望班子成员深入到各科室、各团队调研,掌握我所在管理工作、科研工作等方面目前的主要情况,存在的问题以及需要所里给予创造条件和支撑的一系列情况,以便今后有针对性地对团队进行整合,对学科进行优化。总的说来,希望全所干部职工给予班子信心和力量,在大家的共同努力下向重返百强所的目标而奋进。

(院植保所 杨阳供稿)