深入学习贯彻党的十九大精神
副院长任光俊同志到园艺所督导2018年度领导班子专题民主生活会
发布单位:园艺所 发布时间:2019/1/25已阅览:5323次 分享到:

根据省委、院党委对县处级以上党员领导干部民主生活会的有关要求, 2019年1月22日下午,园艺所组织召开了2018年度领导班子专题民主生活会,副院长任光俊,科技处处长张鸿、科长刘雅琴到会督导。我所党委副书记、所长江国良主持,纪委书记谢红江及其他党委委员参加。

会前,所领导班子紧扣本次民主生活会主题、把握关键,认真开展学习,并广泛征求党员和干部职工的意见建议,深入开展谈心谈话,联系思想和工作实际,从“思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀”等4个方面,深入查摆问题,反复讨论,多次修改,认真撰写了领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,审议了园艺所《关于2018年贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定情况的报告》,通报2017年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求到的意见建议。接着,由所党委副书记江国良同志代表领导班子进行对照检查,深入开展批评与自我批评。每位班子成员紧密联系思想、工作、生活实际,进行了深刻的自我剖析,对个人事项逐一报告;同时,班子成员之间进行了真诚严肃的相互提醒、批评和帮助,并结合问题表态,提出整改方向和措施。

最后,副院长任光俊同志对此次民主生活会进行了点评,认为会议准备充分、问题查找深刻、相互批评准确到位、整改措施具体可行,总体质量比较高。同时,向所领导班子提出了八点要求和希望:一是强化学习。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,进一步深化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当、履职尽责,把中央和省委的部署落到实处。二是加强意识形态领域的管理。树立正确的政治纪律、政治规矩、政治意识,管好个人言论,特别是涉及农产品质量安全、转基因等信息,没有政府的授权,不能在学术论坛、学术报告、微信群、朋友圈等随意发表见解。三是加快国内一流园艺强所建设。围绕百强所评价指标体系,结合对标管理,进一步强化班子建设、培育一流团队、加强平台管理、提升转化能力、增加职工收入。四是培育重大成果。加强凝练,积极申报国家、省部级科技进步奖、神农中华农业科技奖、大北农科技奖等,提升行业话语权。五是提升学术水平。强化博士、副研以上人员年度述职考评,树立奋发向上、勇于担当、善为、敢为的精气神。六是抓好宣传。从科技、创新、专家等多个层面,结合多形式,开展宣传,提升整体影响力。七是着力提高科技人员待遇;用好用活相关政策,提高大家争取项目的积极性。八是加强党风廉政建设。进一步贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定和院实施细则;彻底肃清周永康流毒影响,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训;以案促改,把控好风险点,树立正气,弘扬正能量,营造良好政治生态。

 

(园艺所 杨文渊供稿)