深入学习贯彻党的十九大精神
信息所召开中心组学习扩大会
发布单位:信息农经所 发布时间:2019/1/3已阅览:5365次 分享到:

2019年1月3日,信息所党委组织全所职工在学术报告厅召开中心组学习扩大会,会议由所党委书记倪健英主持。

会上,邀请我所常年法律顾问郭帅律师为大家作专题讲座《监察全覆盖态势下科研人员如何识别和防范涉刑法律风险》暨《中华人民共和国监察法》解读。郭律师从近年科研人员被追究刑事责任的概况、科研人员被追究刑事责任的典型案例、《监察法》的性质、监查与检查、纪检的关系、监察的工作程序、监察权限与规范、监察全覆盖对科研人员履职风险的影响等作了详尽的解读。

纪委书记雷波传达了院文件关于紧盯“元旦”“春节”期间四风问题的通知。办公室主任余树琼传达了2018年职工年度考核相关精神,详细解读了考核表的填写要求。最后,所长李晓从党风廉政建设、廉洁自律、八项工作、四风防范、年终总结、保密工作、防火防盗等安全问题方面向各部门安排布置了年底前应完成的任务。

                                                                                                                      (信息所   戴敏供稿)