深入学习贯彻党的十九大精神
蚕业所党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议
来源:蚕业所办公室发布单位:蚕业所 发布时间:2018/12/7已阅览:5088次 分享到:

12月6日上午,所党委书记刘刚在所会议室主持召开了所党委理论学习中心组学习(扩大)会议。参加学习的有:党委副书记、所长张友洪,党委委员、副所长马怀文,党委委员、纪委书记杜周和,党委委员、工会主席赵炜,党委委员、机关支部书记李可贤,科研党支部书记周安莲,开发党支部书记殷浩。

会上,党委书记刘刚全文传达了省委常委曲木史哈在建院80周年庆祝大会上的讲话内容,参会人员围绕曲木史哈常委讲话精神,结合自身分管工作纷纷发言,进行了热烈的讨论。会议对各党支部、各科室(部门)学习领会和贯彻落实曲木史哈常委的讲话精神提出了要求。

随后,党委书记刘刚传达学习了省委组织部《关于提高民主生活会质量的有关规定》和市委办《南充市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施细则(试行)》等文件精神。

接着,与会人员集中学习了《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国宪法修正案》。

所长张友洪在学习中强调,所级领导要高度重视中央、省、院、市关于党员领导干部民主生活会相关规定,严要求、高标准的做好本年度党员领导干部民主生活会召开前期准备工作。同时,张所长要求全所职工要认真学习宣传《宪法》精神,提高自身法律素养,做到尊法学法守法用法;党员领导干部要用法治思维看待问题,切实提高依法治所的能力。

最后,党委书记刘刚进行总结,并提出了两点意见:一是所级领导要认真学习民主生活会有关规定,扎实做好前期工作,切实提高民主生活会质量;二是各党支部、各科室(部门)要严格按照所党委要求,切实组织党员干部职工学习宣传《宪法》精神和史哈常委的讲话精神。

(蚕业所 瞿果供稿)