深入学习贯彻党的十九大精神
植保所召开庆祝中国共产党成立97周年暨表彰会
发布单位:植保所 发布时间:2018/7/17已阅览:5454次 分享到:

 7月13日,植保所在所四楼会议室召开“植保所庆祝中国共产党成立97周年暨表彰会”,会议由所党委副书记、所长张鸿同志主持,全体党员、干部、职工60余人参加会议。

全体与会人员起立,会议在雄壮铿锵的《国歌》声中拉开序幕。首先,刘勇副所长宣读了《中共四川省农科院植保所委员会关于表彰2017-2018年度优秀共产党员的决定》,所领导向获得所表彰的7名优秀共产党员颁奖。两名优秀共产党员的代表卢代华、谢华刚同志发言,其中科研一支部的卢代华研究员获得院“优秀共产党员”表彰,并被院推荐作为唯一人选获得省直机关“优秀共产党员”荣誉称号;谢华刚同志作为行政后勤的共产党员代表表达了在平凡岗位上服务全所职工的心愿。

随后,刘旭副所长宣读了四川省农业科学院党委向全院党员发出的《慰问信》,向全所党员和干部职工转达了院党委的问候与祝愿,并结合植保所实际谈了两点体会:一是要认真学,学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作的重要指示精神以及近期召开的省委十一届三次全会的部署要求;二是要用心干,党员干部要有全心全意为人民服务之心和实干精神,要撸起袖子加油干和俯下身子抓落实的作风。为植保所重返全国“百强所”重整行装再出发,为四川省农业大省的“金字”招牌做出新的应有的贡献。

最后,张鸿所长总结讲话代表所党委讲了三点意见:一是要深化政治学习。学习习近平新时代中国特色社会主义思想及四川篇,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确定为党必须长期坚持的指导思想,这在党的历史上具有里程碑的意义。二是要做合格党员,当干事模范。要增强想干事的思想自觉,要提升能干事的能力水平,要掌握会干事的思想方法,要鲜明干成事的目标导向,要把握不出事的底线要求。三是要保持昂扬斗志,继续勇创佳绩。植保所在科技创新上,十八大以来,我们所争取了三项国家自然科学基金,科研经费从2014年实现翻番之后,植保所已连续四年稳步前进,为全所开展科研工作提供了坚实保障。2017年获得了科技进步一等奖,专著质量、论文质量大幅提高。此外,在科技产业、条件建设、人才建设、综合实力等多方面也取得了明显成效。以上成绩的取得,是我们坚持中国共产党领导的结果,也是我们回报党恩的最好方式。我们要不忘初心,在共同推进植保所向全国百强所征途中继续努力。希望全体党员和广大职工树立坚强的政治意识、认真工作、开拓进取、勇创佳绩,为谱写植保所新篇章做出应有的贡献。

会议在激昂振奋的《国际歌》声中结束。

(植保所党办  杨阳供稿)