四川省农业科学院 通知公告
四川省农业科学院遥感应用研究所2020年高层次人才(中心主任)招聘公告
发布时间:2020/5/7 17:08:30 分享到:

一、遥感所简介

 四川省农业科学院遥感应用研究所(农业农村部遥感应用中心成都分中心,http://www.chinawestagr.com/ygyjs/)是省属事业单位,是西南区唯一的农业遥感应用研究机构。

单位主要从事农业遥感、数字农业应用研究与业务化运行工作,承担西南区主要农作物遥感监测与评价、智慧农业研究与应用、自然资源调查与生态环境评价;集体资产产权制度改革研究;农业信息化研究与应用;农业区域发展及空间规划研究;农业灾害遥感监测与评估;农业工程勘测与设计等。

单位紧紧围绕国家和区域粮食安全及农业农村治理能力提升两大主线,承担完成国家、省(部)等重大科研项目60余项,发表论文120余篇、专著10余部,制定行业技术标准13项,获得研究成果奖50余项,其中国家科技进步奖二等奖1项,四川省科技进步二等奖3项。    

二、招聘岗位和应聘条件

 在国家脱贫攻坚、乡村振兴、农业高质量发展的新形势下,我所紧紧围绕遥感应用、数字农业科技前沿及四川省“10+3”现代农业产业体系、“4+6”现代服务体系战略需求,积极面向“三农”新情况、新需求,拟建农业大数据研究中心、智慧农业科学技术中心、西南数字乡村研究中心。特招聘中心主任各1名,共计3名。应聘条件包括基本条件、研究方向等,专业方向请结合中心建设目标和赋予的主要职责。    

(一)应聘人员需满足的基本条件

1、有良好的沟通、协调、管理能力,具备履行岗位职责的身体素质和心理素质。

2、热爱农业科研事业;具有良好的科学道德,严谨的学术作风;具备带领团队的能力素质。

3、应具有博士学位,年龄一般不超过45周岁,具备高级专业技术职务;熟悉本学科领域前沿发展动态,有扎实的专业知识基础,主持过国家面上或国家自然基金等项目,或作为主要骨干参与过国家重大科技专项研究工作的全过程并做出显著成绩;在相关专业方面发表了较高影响因子的论文3篇及以上。

(二)具体岗位主要职责及研究方向

主要负责中心规划、建设与管理;负责团队组建,组织中心人员申报、执行科研项目;带领团队开展研究并做出具有国内一流水平、国际上有影响力的创新成果。

1)农业大数据研究中心主任

深化遥感应用,服务四川数字农业发展,解决制约四川及西南数字农业发展的技术瓶颈,开展四川及西南主要农作物的遥感监测等应用服务。为四川“10+3”现代农业体系提供技术支撑。

2)智慧农业科学技术中心主任

主要围绕西南区智慧农业共性关键技术、集成技术、智能化装备等关键科学问题进行攻关突破。把“中心”建设成为全国知名的智慧农业研发团队,四川及西南智慧农业前沿技术展示窗口,助推四川现代农业产业园区建设。

3)西南数字乡村研究中心主任

围绕乡村振兴的重大技术需求,推动西南地区数字产业化、产业数字化、优化空间规划布局,构建乡村数字治理体系,为农业农村高质量发展和乡村治理提供科技支撑。

(三)聘期待遇

(1)实行协议工资制,完成工作任务,发放年薪50万元/人/年。

(2)提供良好科研条件,第一年提供30万元的科研启动经费。

三、招聘程序

1、报名。截止时间为2020年7月底,有意者请将学历学位证书、身份证(护照)、代表论文、著作、获奖证书或专利、基金等相关材料的复印件发送至邮箱。

2、面试与答辩。我所于8月上旬组织答辩,主要评价申请人的政治素质、学术水平、岗位匹配性,同时提交中心规划与建设方案。

3、按规定体检入职。

四、其他事项

1、留学回国人员需提供《留学回国人员证明》或海外学历认证。

2、引进人员到所后,可提供事业编制。

五、联系方式

单位地址:成都市锦江区静居寺路20号附102号(邮编 610066)

单位名称:四川省农业科学院遥感应用研究所

联系人:李先生(15884475476/028-84504160,945239461@qq.com)

              刘女士(028-84504162)

 

四川省农业科学院遥感应用研究所

2020年5月7日