四川省农业科学院 通知公告
四川省农业科学院经济作物育种栽培研究所2022年科研助理岗位招聘公告
发布时间:2022/7/19 14:16:36 分享到:

根据省科技厅等五部门关于印发《四川省科研助理岗位开发实施方案》的通知精神以及省科技厅科研助理岗位开发部署动员工作会议精神,为促进高校毕业生就业,加强科研队伍建设,加快推进科研事业发展,结合我所岗位需求实际,现将有关事项公告如下。

一、招聘原则

公开、公平、竞争、择优

二、招聘岗位

编制外科研助理1-2名。

三、基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律法规,无违法犯罪记录,具有良好的政治思想、职业道德、社会公德和团队协作精神。

2.大学本科及以上学历,植物保护、植物病理学、农业昆虫与害虫防治、农学或者园艺专业的2022年应届毕业生。

3.身心健康,品行端正,吃苦耐劳;有较强的沟通交流能力;具备履行岗位职责的业务知识和工作能力。

4.委培、定向毕业生,须征得原委培、定向单位同意。

四、工作内容

在相应项目负责人的指导下,协助从事农作物科学研究、科研试验和示范转化等工作,能适应田间及实验室工作。常驻地成都市青白江区。

五、工资待遇

1.基本工资+岗位浮动绩效工资;

2.购买国家规定五险一金。

六、招聘程序

1.报名

本次招聘报名采取网络报名方式进行,应聘者请于2022年7月31日24:00前将个人简历和有效二代居民身份证、毕业证、学位证等扫描件以及毕业论文(纸质版、电子版均可),通过电子邮件发送至指定邮箱:nkyjzsdzb@126.com(邮件主题格式:姓名+学历+毕业院校+专业)。

2.面试考核

面试时间:另行通知

面试地点:四川省农业科学院经济作物育种栽培研究所(成都市青白江区华金大道三段159号)。

面试审查材料:有效二代居民身份证、毕业证、学位证原件、无犯罪记录证明。

面试方式:面试为现场答辩,面试内容包括专业能力、语言表达、沟通协调等,根据面试综合评价结果提出拟聘用人员排序。

3.体检

体检由四川省农业科学院经济作物育种栽培研究所统一安排。

4.聘用

按规定办理聘用手续,试用期1个月。

七、有关说明

1.劳动合同一年一签,聘用人员不占用本单位编制。

2.应聘人员须仔细阅读本方案,并严格遵守四川省相关防疫规定。

3.联系人:刘老师 028-68907208  18180980468

四川省农业科学院经济作物育种栽培研究所

2022年7月19日