四川省农业科学院 通知公告
四川省科学技术厅关于四川省重点实验室在2020年科技活动周期间开展公众开放活动的通知
发布时间:2020/7/29 10:09:04 分享到:

各四川省重点实验室及依托单位:

近日,科技厅、省委宣传部、省卫健委、省科协发出通知,决定于8月23日至29日举办2020年四川省科技活动周。今年科技活动周主题为“科技战疫 创新强国”,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实省委十一届三次、四次、五次、六次、七次全会精神,动员号召全省科技工作者、科普工作者、社会各界人士积极投身创新驱动发展战略的伟大实践;以科技战疫为重点,展示科学技术对战胜疫情的重要支撑作用和系列成果,展示科学普及在引导人民群众科学识疫、科学防疫中发挥的重要作用;以加快建成国家创新驱动发展先行省为核心,展示科技创新对经济社会发展的重要支撑作用,展示科技创新在全面建成小康社会、推动高质量发展、满足人民群众美好生活需要等中的显著成效;以科学普及与科技创新同等重要为主线,在全省范围内举办群众性科技活动,展示科学普及工作和科技活动周20年成效,助力实现中华民族伟大复兴中国梦。

根据通知要求,请各四川省重点实验室依托单位高度重视,组织四川省重点实验室结合自身特色,突出普及科学知识,共享科技战疫成效等创新成果,主动开展各种形式的公众开放活动和科普工作,为建设创新驱动发展先行省奠定坚实社会基础。活动结束后,请于9月7日前将有关活动情况、取得的效果等总结材料(电子版)上报,相关工作将纳入四川省重点实验室年度绩效考核的重要内容。

特此通知。

 

联系人:干秋霞028-65985196、魏婷 028-65985222、

喻茹028-86729286

电子邮箱:jcyj_sz@163.com