海南分院
联系方式

海南分院简介

四川省农业科学院南繁基地(以下简称:基地)位于陵水县英州镇,距三亚机场约40分钟车程,离海口市及陵水县城分别约210公里及20余公里,总占地面积332.22亩。1997年11月依法办理土地出让手续并取得了县人民政府颁发的《国有土地使用权证》,1998年底建成并投入使用。截止目前,基地生产生活配套设施基本形成并初步适应南繁育种工作的开展,包括修建了四周混凝土排水沟及农田内部排水沟、U型槽灌渠、混凝土硬化田坎以及总蓄水量可达1.6万立方米蓄水池两座,客土改良土地面积超过200亩;基地于1998年及2010年分别建成简易的楼房两栋,最大容纳人数为50余人,配备了网络、通讯等相应的生活设施;基地已纳入2014年度海南省级土地整治项目—英州万亩土地整理,并已完成沟渠配套、田埂硬化、土壤改良等项目,目前已完成基地内的道路硬化工程;目前正在进行防鸟网专项与田坎硬化专项的建设,包括约180亩的防鸟网与2400米的田坎。

基地长期以来面向省农科院及其他省内科研机构、种业企业等单位服务,入驻单位主要包括作物所、 园艺所、水稻所、 植保所、土肥所、生核所、四川川种种业公司等;承担项目包括国家863、948及转基因重大专项,涉及玉米、水稻、红薯、蔬菜等产业技术体系,年入驻南繁工作人员达到数百人。